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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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30 avril 2014 3 30 /04 /avril /2014 05:00

Un régal que ces cookies; mon petit-fils Juan s'est régalé!

 

 

cookies-speculoos-chocolat-.jpg

 

 

Ingrédients pour une belle fournée :

  • 140 g de farine
  • 50g de beurre mou
  • 50g de sucre roux
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 100 g de pâte de speculoos
  • 30 g de pépites de chocolat
  • 30 g de cerneaux de noix hachés grossièrement

Progression :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre.
  • Ajouter l'oeuf entier puis la pâte à spéculoos.
  • Mélanger la farine avec la levure et verser sur la pâte.
  • Ajouter les pépites de chocolat et les brisures de noix. Bien mélanger.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des boules de pâte ( +/- 3 cm de diamètre ). les aplatir puis enfourner pour +/- 15 minutes.
  • Laisser refroidir avant  de démouler.

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commentaires

domi 11/05/2014 16:48

Délicieux mélange gourmand...

noviceencuisine 04/05/2014 22:12

Une sacrée association de saveurs!
c'est tout gagnant!
je dégusterai bien tout pour le gouter de demain :p

Maiwenn 04/05/2014 17:19

Un cookies ultra gourmand avec les spéculoos ! bon dimanche, bises !

Jenn is cooking 02/05/2014 19:04

De bien jolis cookies!!!!

Lucie 02/05/2014 18:34

De bons cookies, il n'y a que ça de vrai ! ils font toujours leur petit effet sur la table.