Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

29 octobre 2010 5 29 /10 /octobre /2010 06:00

Que fait-on avec du beurre de cacahuète?

 

On l'utilise pour lier une sauce ou un curry.

On y fait mariner des petites brochettes de poulet façon saté.

On donne une note exotique à une vinaigrette en l'associant à de la sauce soja et du gingembre râpé.

On l'incorpore tout simplement comme moi à une pâte à cookies.

 

cookies-cacaouete

 

Ingrédients pour environ 20 cookies:

  • 150 gr de cassonade blonde
  • 50 gr de beurre mou
  • 4 c. à s. de beurre de cacahuète
  • 1 oeuf
  • 150 gr de farine fermentante
  • 50 gr de pépites de chocolat noir

Progression :

  • Préchauffer le four à 160°.
  • Mélanger au K.A. le beurre, le sucre et le beurre de cacahuète jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
  • Ajouter l'oeuf , mélanger puis verser la farine.
  • Pétrir à nouveau et ajouter les pépites de chocolat ( passées 15 minutes au congélateur ).
  • Mélanger rapidement pour que les pépites ne fondent pas puis former des petites boules de pâte.
  • Les placer sur la feuille de papier sulfurisé.
  • Enfourner pour 12 minutes environ.
  • Les laisser refroidir sur une grille.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

elodie 02/11/2010 13:57


Ils sont très beaux, ces gateaux...


Brigitte 02/11/2010 20:32



Merci Elodie.


Ils étaient excellents mais il fait aimer les cacahuètes bien sûr;)


Bonne soirée. Bisous


Brigitte



sandra 02/11/2010 08:49


humm ça fait longtemps que j'en ai pas fait de ces cookies c'est trop bon !!


Brigitte 02/11/2010 11:25



Si tu as une recette de cookies au beurre de cacahuètes je serais heureuse que tu l'envoies;)


Bises et bonne journée


Brigitte



véb 01/11/2010 00:33


A 7heure-çi je pioche cookies sans réfléchir. Douce nuit Brigitte


Brigitte 01/11/2010 08:11



Merci beaucoup,Véb. J'espère que ta nuit aura été sereine. ;)


Bonne journée et gros bisous


Brigitte



hanane 31/10/2010 21:44


mhh un delice


Brigitte 31/10/2010 22:02



Oh oui! Et j'en referai ;)


Bonne nuit


Brigitte



Pierre cuisine 30/10/2010 09:28


toujours une petite place opur les cookies !!pierre


Brigitte 30/10/2010 10:00



Bonjour Pierre,


Merci pour ce gentil commentaire.


Il est vrai que ce genre de petites miniardises sont toujours les bienvenues à n'importe quelle heure du jour.


Bon week-end.


Brigitte