Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

9 décembre 2011 5 09 /12 /décembre /2011 07:00

  Et voici le dernier cadeau qui completera mon panier gourmand sucré

 

confit-figues-et-noix.jpg

 

Ingrédients pour 8 pots :

  • 1 kg 500 de figues fraîches
  •  1 kg de sucre semoule
  •  1/4 de litre d'eau
  •  1 gousse de vanille
  •  3 c. à s. de jus de citron
  •  150 gr de cerneaux de noix

Progression :

  • Frotter les figues et ôter quelques lambeaux de peau sur chaque fruit sans entamer la chair.
  •  Dans une casserole à fond épais ou une bassine à confiture, verser le sucre, l'eau, le jus de citron et la gousse de vanille coupée en 2 et laisser fondre à feu doux en remuant la casserole de temps en temps.
  •  Augmenter la source de chaleur quand le sucre est fondu. Lorsque les bulles qui éclatent à la surface sont grosses,plonger les figues coupées dans le sirop . Baiser alors le feu et laisser cuire à petits bouillons très doucement pendant 1 heure 30 en écumant régulièrement.
  •  Quand il n'y a plus d'écume, la confiture est cuite.
  •  Ôter la gousse de vanille puis ajouter les cerneaux de noix. Bien mélanger, laisser tiédir et mettre en pots. fermer les pots hermétiquement.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Culinaire Amoula 15/12/2011 18:21

De la bonne Confiture, je note la recette!!!
Merci pour le partage et Bonne soirée.

Brigitte 15/12/2011 19:03



Merci;)


Bonne soirée



ophelia_diaphane 15/12/2011 14:31

CHERE BRIGITTE , QUE CE NOEL REUNIRA FAMILLE , BONHEUR , RIRES ET SERENITE AUTOUR DE VOTRE TABLE !

Brigitte 15/12/2011 18:38



Merci beaucoup! Excellente fête de Noël également;)



Maman Câline 12/12/2011 20:13

Oh la la la la quelle merveille !

Brigitte 12/12/2011 22:35



Merci! Hi



kola 12/12/2011 13:09

Hello Brigitte, à propos de photos concernant la fête de Saint-Loup, c'est loupé... tout a été annulé, y compris les flambeaux qui ne se sont jamais allumés... il faisait un temps horrible et la
tempête, de même que la pluie ont fait que personne n'a mis le nez dehors... lol... depuis, c'est toujours le même temps... il fait de plus en plus froid...

Brigitte 12/12/2011 18:31



Ohh! Quel dommage!


Tu sais, ici il n'y a pas de tempête mais le vent souffle fort, il pleut et il fait froid!


Glagla;)



Isa-Marie 11/12/2011 21:18

Bon dimanche soir !
Amitiés d'Isa-Marie

Brigitte 11/12/2011 22:32



merci et bonne nuit.


Bises