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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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5 février 2014 3 05 /02 /février /2014 07:00

J'avais quelques oranges épluchées dans le congélateur; avec les écorces, j'avais réalisé des zestes confits ici

 

J'ai voulu en faire de la confiture car je voulais l'utiliser dans des muffins.

 

C'était une véritable tuerie! J'en referai;)

 

 

confiture-d-oranges.jpg

 

muffins-orange-chocolat.jpg

 

muffins-orange-chocolat-cou.jpg

 

Voyez-vous les zestes, la confiture et le chocolat? Quel régal !!!  Mhmmmmmmmmmmmmmmmmmm;)

 

 

Ingrédients pour la confiture ( 1 pot )

  • 4 grosses oranges épluchées ( +/- 400 g )
  • 250 g de sucre semoule
  • 3,20 g d'agar agar ( oui c'est précis! )

Progression :

  • Stériliser 1 pot puis l'essuyer avec un essuie propre et fraîchement repassé.
  • Mixer les oranges ( peau comprise ) coupées en quartiers et débarrassées de leur pépins
  • Verser la purée obtenue dans une casserole avec le sucre et porter à ébullition. Ajouter l'agar puis laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  • Verser dans le pot, laisser refroidir puis déposer dans un endroit sec et sombre posé côté couvercle.

 

Ingrédients pour 13 gros muffins:

  • 250 g de farine
  • 2 c. à c. de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de beurre fondu
  • 180 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 50 g de zestes d'orangee confits
  • 15 gouttes d'huile essentielle d'orange douce

zestes-oranges-finis

  • Confiture d'orange

confiture-d'oranges

  •  150 g de pépites de chocolat noir

Progression :

  • Mélanger dans un bol la farine avec la levure et le sel .
  • Dans un cul de poule, fouetter rapidement le sucre avec le beurre fondu puis ajouter les oeufs.  Bien mélanger.
  • Incorporer l'huile essentielle, les zestes confits d'orange coupés en dés puis les pépites de chocolat.
  • Verser d'un seul coup les éléments secs et mélanger rapidement.
  • Dans des moules à muffins placer un peu de pâte. Verser 1 c. à c. de confitrure d'orange et remplir de pâte au 3/4.
  • Cuire au four préchauffé à 180°C pendant +/- 20 minutes.
  • Attendre que les muffins soient refroidis avant de les démouler sur une grille à pâtisserie puis faites-vous violence pour ne pas trop en manger le même jour;)

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commentaires

123 18/02/2015 20:48

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Maiwenn 06/02/2014 17:50

Toutes ces utilisations me plaisent beaucoup ! bonne soirée, bises !

Lolo 06/02/2014 11:11

le goûter est à quelle heure chez toi? je viendrais bien me régaler avec toi ! bon jeudi ! bises

gut 06/02/2014 10:33

Merci pour ton petit mot ! c'est gentil ! oui des noix bien fraiches (car ça n’a rien à voir avec les congelées !) pour moi c’est le bonheur ! Si ce n’était pas aussi cher j’en ferais même plus
souvent !
Oui j’ai repris un peu la cuisine. Pendant ma période régime ++ forcément j’avais moins de recettes à publier. Maintenant je fais juste attention. Ceci dit si tu regardes bien, il n’y a rien de
compliqué ni de très long à faire ! C’est gourmand ça oui mais jamais très long ou alors très très rarement car je ne peux pas ….
Aujourd’hui soleil !! tant mieux c’est mon jour de courses !! Je t’embrasse à plus tard !

choupette82 06/02/2014 10:15

Je ne pourrai y résister !! bisous