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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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5 janvier 2011 3 05 /01 /janvier /2011 07:00

Une recette de mon papa reprise pour la Noël que j'ai servie avec la terrine de lapin aux noisettes et Riesling et le foie gras de canard.( la recette va suivre )

 

Confit-d-echalotes.jpg

 

Ingrédients :

  • 500 gr d'échalotes épluchées et grossièrement émincées
  • 250 gr de framboises surgelées
  • 150 gr de sucre semoule

Progression :

  • Placer les échalotes dans une casserole avec 1/4 de tasse d'eau.
  • Ajouter le sucre et laisser cuire doucement.
  • Lorsque les échalotes sont bien fondues, ajouter les framboises surgelées.
  • Laisser cuire a feu doux jusqu'à évaporation puis mettre en pots comme pour de la confiture.

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Publié par Brigitte - dans Accompagnements
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commentaires

Cathy Giraud 15/02/2011 13:18


très tentante cette recette ! je croule sous les échalotes en ce moment, j'ai bien envie d'essayer mais pouvez-vous me dire si on peut la conserver longtemps comme une confiture ou alors s'il faut
la consommer assez rapidement ? merci d'avance et félicitations pour votre blog, il est très... alléchant


Brigitte 15/02/2011 19:24



Bonsoir Cathy.


Merci et bienvenue sur mon blog.


On peut conserver le confit comme de la confiture mais comme il ne contient pas d'agents conservateurs, il vaut mieux le consommer dans les semaines qui suivent. Dès que le confit est versé
bouillant dans le pot en verre, visser le couvercle et retourner le pot sur celui-ci. Laisser refroidir, conserver au frais et  à l'abri de la lumière .


Bonne soirée



Antoine 16/01/2011 23:45


Super idee et facile a faire ! Je pense la faire et la tester avec des magrets de canard !


Brigitte 17/01/2011 09:49



Pourquoi pas! Je n'ai jamais testé mais ça devraitêtre ecxcellent. Tu me diras le résultat?


Merci et ...bienvenue sur mon blog;)


Brigitte



véb 07/01/2011 20:50


Il est superbe ce confit et encore plus admirable que c'est une recette qui a une âme et un vécu. C'est les meilleures recettes. J'aime beaucoup la saveur sucré-salé, j'en ai fait un classique mais
je garde ta recette en mémoire. Biz bien cordiale


Brigitte 07/01/2011 21:11



Si un jour tu la réalises, tu ne seras pas déçue, crois-moi!


J'aime aussi beaucoup les saveurs salées/ sucrées , mais malheureusement les goûts de mon époux sont diamétralement opposés aux miens:) Alors, je me fais plaisir de temps en temps;)


Bisous et merci de ta visite Véb.


Brigitte



Séverine Lustucrubleu 07/01/2011 08:18


Je disais dans mon 1er com ici que tu en as fais beaucoup et tu ma répondu que oui pour 15 personnes donc j'ai noté ha oui quand même!!! mdr!!! On a eux du mal la ihihihibise!


Brigitte 07/01/2011 10:00



Ca y est! J'ai capté:)


Dur dur parfois!


Merci pour tes précisions;)


Bises


 



Les secrets de l'ourobos 06/01/2011 18:21


J'aime beaucoup votre blog


Brigitte 07/01/2011 01:26



Merci, c'est très gentil. Ca me touche beaucoup!


Bonne nuit;)