Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

26 février 2014 3 26 /02 /février /2014 07:00

J'avais envie de pâtes et il me restait quelques conchiglionis.

 

Cette recette trouvée sur un site belge convenait particulièrement pour ces grosses pâtes.C'est bon et bien relevé.

 

  conchiglionis.jpg

 

conchiglionis-gratines.jpg

 

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 300 g de mélange de légumes coupés en dés ( poivron, courgette, aubergine )
  • 2 échalotes
  • 300 g de hachis de porc et boeuf
  • 2 éclats d'ail
  • Du fromage râpé1 boîte de tomates concassées au basilic
  • +/- 25 conchiglionis
  • 2 c. à s. de pignons de pin
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de ras el hanout
  • Sel et poivre

Progression :

  • Faire chauffer 1 c. à s. d'huile d'olive et faire revenir les échalotes finement émincées jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ajouter la viande et la faire cuire en l'égrenant avec une fourchette. Saler, poivrer et agrmenter de raz el hanout et de pignons de pin.
  • Faire chauffer 1 c. à s. d' huile dans une casserole et faire revenir l'ail émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide Verser les légumes, cuire 2,3 minutes puis ajouter la boîte de tomates pelées au basilic .Verser 2 dl d'eau puis saler et poivrer. laisser mijoter quelques instants.
  • Cuire les pâtes al dente, égoutter puis les rincer sous l'eau froide. Les farcir du hachis.
  • Verser la préparation aux tomates dans un plat allant au four et enfoncer les conchiglionis farcis. Parsmer de fromage râpé et glisser dans le four préchauffé à 180°C pendant +/- 20 minutes

Partager cet article

Repost 0
Publié par Brigitte - dans Pâtes - riz
commenter cet article

commentaires

Janick 21/06/2014 14:32

Bonjour, j'ai fait cette recette ce midi, une tuerie...merci!

domi 13/06/2014 04:20

On dirait le sud....

lilou25 09/03/2014 08:05

Huuummm... tu me mets l'eau à la bouche ! Ca doit être trop bon !

véb 02/03/2014 23:50

Les pâtes farcies, c'est juste une déléctation. Ta première photo parle d'elle même, on a juste envie de prendre une fourchette et piocher. Un we qui est passé à la vitesse grand v un samedi sous
la pluie et un dimanche au soleil ce fut juste chouette mais là grand vent...biz

Nuage de Lait 02/03/2014 00:00

ce gratin de pâtes est tout à fait à mon goût
merci pour le partage
bises
jojo