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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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26 février 2014 3 26 /02 /février /2014 07:00

J'avais envie de pâtes et il me restait quelques conchiglionis.

 

Cette recette trouvée sur un site belge convenait particulièrement pour ces grosses pâtes.C'est bon et bien relevé.

 

  conchiglionis.jpg

 

conchiglionis-gratines.jpg

 

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 300 g de mélange de légumes coupés en dés ( poivron, courgette, aubergine )
  • 2 échalotes
  • 300 g de hachis de porc et boeuf
  • 2 éclats d'ail
  • Du fromage râpé1 boîte de tomates concassées au basilic
  • +/- 25 conchiglionis
  • 2 c. à s. de pignons de pin
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de ras el hanout
  • Sel et poivre

Progression :

  • Faire chauffer 1 c. à s. d'huile d'olive et faire revenir les échalotes finement émincées jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ajouter la viande et la faire cuire en l'égrenant avec une fourchette. Saler, poivrer et agrmenter de raz el hanout et de pignons de pin.
  • Faire chauffer 1 c. à s. d' huile dans une casserole et faire revenir l'ail émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide Verser les légumes, cuire 2,3 minutes puis ajouter la boîte de tomates pelées au basilic .Verser 2 dl d'eau puis saler et poivrer. laisser mijoter quelques instants.
  • Cuire les pâtes al dente, égoutter puis les rincer sous l'eau froide. Les farcir du hachis.
  • Verser la préparation aux tomates dans un plat allant au four et enfoncer les conchiglionis farcis. Parsmer de fromage râpé et glisser dans le four préchauffé à 180°C pendant +/- 20 minutes

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commentaires

J
Bonjour, j'ai fait cette recette ce midi, une tuerie...merci!
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D
On dirait le sud....
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L
Huuummm... tu me mets l'eau à la bouche ! Ca doit être trop bon !
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V
Les pâtes farcies, c'est juste une déléctation. Ta première photo parle d'elle même, on a juste envie de prendre une fourchette et piocher. Un we qui est passé à la vitesse grand v un samedi sous<br /> la pluie et un dimanche au soleil ce fut juste chouette mais là grand vent...biz
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N
ce gratin de pâtes est tout à fait à mon goût<br /> merci pour le partage<br /> bises<br /> jojo
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