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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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16 janvier 2015 5 16 /01 /janvier /2015 07:00

J'avais cette recette qui dormait dans mon classeur depuis des années.

 

Comme il me restait des conchiglioni pour 2 personnes, c'était l'occasion ou jamais.

 

 

Conchiglioni-au-poulet-et-a.jpg

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 filet double de poulet
  • Huile d'olive
  • Poivre et sel
  • basilic
  • Poivre de Cayenne
  • Poudre d'ail
  • 250 g de pleurotes coupés en petits morceaux
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 100 g de petits pois
  • Whisky
  • Purée de tomates
  • 1 oignon coupé finement
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 250 g de mascarpone

Progression :

  • Couper le filet de poulet en petits dés et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer.  Ajouter 2,3 c. à s. de basilic haché, un peu de poivre de Cayenne et saupoudrer d'un peu de poudre d'ail.
  • Dans une autre poêle, chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon er l'ail. Ajouter les morceaux de pleurotes et épicer de poivre de Cayenne, basilic ( 2 c.à s. ) et de sel.
  • Déglacer avec le vin blanc.
  • Ajouter le cube de bouillon et 2,5 dl d'eau. Faire réduire jusqu'à 1/3.
  • Incorporer les petts pois, les dés de poulet, 2 c. à s. de purée de tomates, un filet de whisky et continuer la cuisson.
  • A la fin, incorporer le mascarpone et bien mélanger.
  • Cuire les conchiglioni comme indiqué sur la boîte. Egoutter et les passer sous l'eau froide. Egoutter à nouveau.
  • Beurrer un plat allant au four, farcir les pâtes avec la préparation au poulet et saupoudrer d'un peu de parmesan.
  • Faire légèrement gratiner au four préchauffé à 220°C.

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Publié par Brigitte - dans Pâtes - riz
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commentaires

VEB 28/01/2015 22:47

Ca fait au moins trois ans que je n'en ai pas fait, parce que le temps que ça m'a pris à farcir. J'avais mis la poche à douille, j'ai ramé. Mais on s'était délecté, le petit fils viendra pendant les prochaines vacances, je serai OBLIGEE de faire des pâtes. J'aime ta version, mais si je m'y mets je triple la dose m'embêtait à fourrer les pâtes au moins que j'en fasse pour tous. Mais que de gourmandise ma BrideBri que de gourmandises. Je connais un copain qui t'aurait décoré d'un cordon bleu en te donnant du FORMIDABLE

Maiwenn 20/01/2015 14:16

Je me serais bien invitée à ta table !

Méli 18/01/2015 21:30

C'est appétissant et rudement réconfortant.

Valou 18/01/2015 21:17

J'adore ce genre de pâte avec une garniture trop allèchante....

Bises.Valou.

Messergaster 18/01/2015 11:34

hum, tu as raison : gratiné ça doit être encore meilleur !