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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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29 juillet 2015 3 29 /07 /juillet /2015 06:00

 

Je n'avais pas prévu de dessert, mais comme il me restait 3 nectarines et que j'avais encore de la glace vanille, je me suis empressée de réaliser deux petites verrines que nous avons dégusté avec beaucoup de plaisir.

 

 

 

 

compote-de--nectarines--gla.jpg

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 3 nectarines bien mûres
  • Le jus d'1/4 de citron
  • Sucre semoule
  • 1 feuille de gélatine trempée dans un bol d'eau froide
  • 1 poignée de muesli
  • 2 c. à c. de miel liquide
  • De la glace vanille ( maison pour moi )

Progression :

  • Laver les fruits
  • Couper 2 nectarines en morcfeaux; les verser dans une casserole, asperger du jus de citron et saupoudrer d'un peu de sucre semoule.
  • Laisser compoter à feu doux pendant +/- 20 minutes en mélangeant de temps en temps.
  • Ôter du feu , essorer entre les mains la feuille de gélatine et l'intégrer à la compote en mélangeant bien.
  • Verser la préparation dans 2 verrines et placer au frais.
  • Verser le muesli dans une poêle anti-adhésive, ajouter le miel et faire caraméliser à feu vif en mélangeant.. Réserver dans un bol.
  • Sortir les verrines du frigo, déposer du muesli caramélisé sur la compotée de nectarines, une boule de glace vanille et la troisième nectarine coupée en dés.
  • Servir aussitôt.

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Publié par Brigitte - dans Verrines
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commentaires

lilou25 10/08/2015 17:52

Un petit dessert très frais et bien gourmand... Les fruits m'ont tellement manqué à Hawaii !!! Heureusement qu'il y avait des ananas extras, pour le reste, c'était vraiment la misère...

Brigitte 10/08/2015 19:44

J'aspire a recevoir tes impressions;)

domi 05/08/2015 19:48

Un méli-mélo bien tentant....

gut 31/07/2015 20:16

Avec une verrine à base de fruits et de glace il m'est impossible de dire non !! L'idée du mursli caramelise doit ajouter à la gourmandise j'en suis sûre !! Il a tout pour me plaire ton dessert ma Brigitte !! Merci !!
Aujourd'hui gros gros orage ce matin et très maussade cet après-midi !! Nous sommes restés à la maison.
La plus grande fait du vélo avec son Papie (elle m'a pris mon vélo !) Et avec la petite on joue et on fait des gâteaux !! Demain 3 h de cheval est prévu !! Tu vois on arrive a s'occuper. Gros bisous !!

Brigitte 31/07/2015 22:05

Oh! Navrée pour ce temps! Aujourd'hui a fait nettement meilleur et on annonce une belle semaine. Je t'enverrai de gros trayons de soleil:) Bon amusement demain; je voudrais être présente pour monter aussi à cheval;) Malheureusement mon dos ne me le permet plus! Gros bisous, je pense bien à toi!

EmilieRD 31/07/2015 15:17

Miam, que de saveurs et textures dans cette verrine très gourmande!

Brigitte 31/07/2015 15:21

Alors là, on est servi question textures: ça croque, c'est frais, onctueux rt fruité à souhait;)
Bises

Josiane 30/07/2015 09:29

Très belle recette qui me donne une idée. J'ai des invités samedi soir, par contre je ne sais pas si j'aurai le temps pour faire une petite glace. Comme demain je vais retourner aux myrtilles, je pourrais peut-être faire une petite compotée avec des myrtilles, qu'en penses-tu ? Au fait, faut-il faire les muesli caramélisé au moment même ou peut-on les faire quelques heures avant de vouloir servir, mon problème est le durcissement. Bisous

Brigitte 30/07/2015 10:41

Génial avec les myrtilles;) ( j'en ai fait deux tartelettes hier pour l'anniv de mon mari et c'était à tomber)Tu peux caraméliser ton muesli avant à condition de le garder au sec, sans ça il va coller. Bises