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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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12 septembre 2014 5 12 /09 /septembre /2014 06:00

 

Je n'avais pas prévu de dessert, mais comme il me restait 3 nectarines et que j'avais encore de la glace vanille, je me

 

suis empressée de réaliser deux petites verrines que nous avons dégusté avec beaucoup de plaisir.

 

 

compote-de--nectarines--gla.jpg

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 3 nectarines bien mûres
  • Le jus d'1/4 de citron
  • Sucre semoule
  • 1 feuille de gélatine trempée dans un bol d'eau froide
  • 1 poignée de muesli
  • 2 c. à c. de miel liquide
  • De la glace vanille ( maison pour moi )

Progression :

  • Laver les fruits
  • Couper 2 nectarines en morcfeaux; les verser dans une casserole, asperger du jus de citron et saupoudrer d'un peu de sucre semoule.
  • Laisser compoter à feu doux pendant +/- 20 minutes en mélangeant de temps en temps.
  • Ôter du feu , essorer entre les mains la feuille de gélatine et l'intégrer à la compote en mélangeant bien.
  • Verser la préparation dans 2 verrines et placer au frais.
  • Verser le muesli dans une poêle anti-adhésive, ajouter le miel et faire caraméliser à feu vif en mélangeant.. Réserver dans un bol.
  • Sortir les verrines du frigo, déposer du muesli caramélisé sur la compotée de nectarines, une boule de glace vanille et la troisième nectarine coupée en dés.
  • Servir aussitôt.

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Publié par Brigitte - dans Verrines
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commentaires

Jeanne 16/09/2014 13:21

Et ma verrine, tu n'y as pas pensé ma chère Brigitte hi, hi, hi !!!!! Cette compotée de nectarines légèrement prise surmontée d'un petit croustillant délicieux et de glace à la vanille finirait
bien mon déjeuner du jour, miam !!!!! Bon, je vais me contenter d'un spéculoos avec mon café, dommage !!!! Bises, belle journée. Jeanne

colinette 15/09/2014 12:10

joliii!! et bien frais!! et bien fait!

Messergaster 14/09/2014 22:15

C'est une excellente façon de profiter des derniers fruits jaunes sur les étals!

Jackie 14/09/2014 19:03

Du croustille, du fondant, de la fraîcheur avec la glace, que dire une merveille en bouche pour les papilles gourmandes. Bisous et belle soirée ma chère Brigitte

aux fourneaux 14/09/2014 08:59

Un dessert qui plairait bien chez moi, j'aime tout ce que tu y as mis, un vrai régal !
Bon dimanche