25 juillet 2014
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Quelques dés d'ananas frais, 5 à 6 fraises, un reste de mascarpone et voilà un dessert improvisé
Ingrédients pour 2 personnes :
- Quelques dés d'ananas frais
- Quelques fraises ( 5 )
- 1 feuille de gélatine
- Le jus d'1/2 citron
- 50 g de muesli
- 50 g de crème
- 2 grosses c; à s. de mascarpone
- 1 trait de vanille liquide
- 1 c. à s. de rhum ambré ( facultatif )
- Du sucre semoule
- 1 c. à s. de miel
Progression :
- Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
- Dans une casserole, déposer les dés d'ananas, les fraises coupées en morceaux, le jus de citron, le rhum et du sucre (je n'ai pas pesé) Faire compoter à feu doux pendant +/- 15 minuts. Ajouter la feuille de gélatine essorée et bien mélanger. Laisser refroidir puis remplir les verrines. Placer au frais.
- Pendant ce temps, dans une poêle, faire caraméliser le muesli et les amandes effilées avec le miel. Bien mélanger pour ne pas que la préparation attache. Réserver.
- Fouetter la crème avec un peu de sucre semoule. Ajouter le mascarpone et mélanger délicatement pour obtenir une préparation homogène. Placer dans une poche à douille
- Verser sur la compote du muesli caramélisé puis faire une belle rosace avec la préparation au mascarpone.
- Déguster bien frais