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9 octobre 2013 3 09 /10 /octobre /2013 06:00

 

C'est un excellent plat de poisson que nous avons apprécié.

 

Cette recette a été réalisée avec du curry de Madras de la boutique en ligne "l'île aux épices".

.

 

Ce plat est servi sur une des magnifiques assiettes reçues de mon partenaire "Tasse & assiette"

 

Recette concoctée avec le couteau de chez Edenweshop

 

 

Colin-au-curry-de-Madras-et.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 gr de poisson
  • 1 gros oignon émincé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 poivron rouge et un vert coupés en lanières
  • 1 morceau de gingembre frais coupé en bâtonnets de 2 à 3 cm de longueur
  • 3 tomates épépinées et coupées en dés
  • Le jus d'un citron vert
  • 1 boîte de lait de coco
  • Huile d'olive
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 c. à c. de curry de Madras
  • 1 c. à c. de piment séché et broyé
  • Sel et poivre

Progression :

  • Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d'huile d'olive et y faire dorer le poisson sur les 2 faces. Réserver.
  • Dans la même poêle, faire blondir l'oignon avec l'ail et le gingembre. Ajouter ensuite les poivrons et laisser cuire quelques minutes. Verser les tomates et cuire +/- 5 minutes à feu doux .
  • Ajouter le curry de Madras , le curcuma, le piment, sel, poivre et bien mélanger. Continuer en versant le jus de citron vert et le lait de coco. Bien mélanger puis déposer le poisson et cuire encore +/- 10 minutes à couvert.
  • Servir bien chaud avec du riz.

 

Merci à "l'île aux épices"

 

Merci à mon partenaire " Tasse & assiette "

 

Merci également à mon autre partenaire " Eden webshops"

 

 

acheter épices - L'ile aux épices

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

edenwebshopsfr

 


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commentaires

domi 01/11/2013 16:34

Une jolie " curry-osité "....

VEB 16/10/2013 16:40

Bribri
Je la même assiette et son contenant pour ce soir pour 2...mais qu'est ce que ça a l'air bon, craquante à souhait ta recette. Mais chez toi c'est coutumier. BIZ

corinnette 15/10/2013 22:45

quelle belle assiette gourmande

Messergaster 12/10/2013 23:52

ça devait être délicieux!

The Home Cooking Craft 11/10/2013 14:55

De super recettes, avec des plats complets, j'aime beaucoup!