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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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14 octobre 2011 5 14 /10 /octobre /2011 06:00

J'ai fais l'acquisition d'un très beau livre de recettes.

Il s'intitule " La cuisine autrement" .

 

Les auteurs, Véronique et Michel De Meyer ont imaginé mille et une variantes des recettes familières comme ce clafoutis.

 

clafoutis-de-saucisses

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 gr de saucisse de porc
  • 2 c. à s. de beurre
  • 100 gr de farine
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait
  • Une pincée de sel

Progression ::

  • Piquer les saucisses à l'aide d'une fourchette et les faire cuire 5 minutes dans l'eau bouillante.
  • retirer les saucisses de l'eau et les sécher.
  • beurrer un plat allant au four et l'enfourner 2 minutes à 180°C.
  • Mélanger la farine, les oeufs et le lait en une pâte homogène.
  • retirer le plat du four et verser un fond de pâte. Grâce à la chaleur du plat, la pâte va cuire immédiatement.
  • Dresser les saucisses dans le plat et verser le reste de la pâte.
  • Enfourner mais réduire la température à 160°C.
  • Cuire +/- 25 minutes.

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Publié par Brigitte - dans Viandes
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commentaires

oum mouncifrayan 02/11/2011 06:28


viens le voir chez moi, je l'ai testé et posté sur mon blog,
merci


Brigitte 02/11/2011 11:42



J'y suis allée. Il est vraiment très réussi;)


Bravo



irisa 31/10/2011 13:55


Une belle recette qui aiguise ma curiosité ! le livre aussi d'ailleurs!


Brigitte 31/10/2011 16:45



Merci Irisa.



crixtaxou 21/10/2011 16:49


pas très légers tout ça mais tellement bon ....


Brigitte 21/10/2011 17:59



Oui tu as raison;)



Michette 19/10/2011 18:06


Je n'y aurais pas pensé et c'est une bonne idée.
Bisous


Brigitte 19/10/2011 21:27



Vu dans un chouette livre de cuisine.


Bonne soirée Michette et merci pour ton passage.


bisous



La Cucinetta 17/10/2011 13:37


Plutôt original comme recette!


Brigitte 18/10/2011 15:53



Le livre l'est lui aussi;)


merci