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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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18 avril 2012 3 18 /04 /avril /2012 06:00

J'ai craqué devant les rochers de Colinette du blog " Les 3 fois rien de Colinette "

 

Et j'ai bien fait...Ils sont délicieux et il n'y en a déjà plus

j'ai modifié la recette originale car il me manquait certains ingrédients. Je les ai remplacé par d'autres et le résultat en valait la peine aussi; croyez-moi;)

 

Les chocolats sont loin d'être parfaits mais c'était juste un test mais aussi surtout un appel urgent de mon organisme qui était en manque de chocolat;)

 

chocolats-Colinette.jpg

 

Ingrédients :

  • 250 gr de chocolat au lait
  • Zestes de clémentines recette ici
  • Un trait de liqueur de clémentines
  • 150 gr de crème
  • 50 gr de beurre
  • +/- 300 gr d'amandes effilées
  • 250 gr de chocolat noir de couverture

Progression :

  • Faire bouillir la crème. Hors du feu, ajouter le chocolat au lait. laisser fondre puis mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
  • Ajouter le beurre en parcelle en mélangeant  bien puis les zestez coupés finelent. terminer par le trait de liqueur.
  • Placer la préparation au frigidaire pour quelques heures.
  • Torréfier les amandes effilées (dans une poêle à sec )
  • Lorsqu'elles sont refroidies, les briser grossièrement dans la main. Réserver.
  • Sortir la préparation du frigidaire et former des petites boules . les passer dans les amandes.
  • Tempérer  le chocolat de couverture  ( pas fait  ) y plonger les boules, les égoutter puis les faire sécher sur une feuille de papier sulfurisé avant de les manger;)

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commentaires

Sophie 10/05/2012 00:07

Les délicieux biscuits aux amandes et à la cannelle! Ils sont parfaits!

Brigitte 10/05/2012 10:03



Ah oui! Il faudrait que j'en refasse, je ne me souviens plus très bien;)



Sophie 09/05/2012 21:45

Bonsoir Brigitte!

Je les ai fait en remplaçant la liqueur et les zestes de clémentines par de la liqueur et des éclats de bonbons àa la violette et j'ai ajouté une violette cristallisée sur chaque rocher!

Ils ont eu bien du succès!

Merci à vous et à Colinette;-)

Je m'en vais refaire encore une fois vos merveilleux biscuits aux amandes!

Sophie

Brigitte 10/05/2012 00:01



Merci aussi de nous faire confiance Sophie.


De quels biscuits s'agit-il?


Bonne fin de soirée



Nuage de Lait 26/04/2012 23:37

Ils sont à croquer ;-)
bises
jojo

Miss Bretzel 22/04/2012 20:22

Je t'en piquerai bien un pour le dessert! Ils ont l'air délicieux!

Messergaster 22/04/2012 13:16

croquant dehors, moelleux dedans... oooooh comme ça doit etre extra avec le petit parfum de clementine en plus!