24 février 2012
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07:00
Une délicieuse recette qui demande un peu de préparation:
Ingrédients pour 5 personnes :
- 1 beau poulet de ferme
- 2 poivrons rouges
- 4 tomates
- 2 c. à c. de concentré de tomate
- 3 oignons rouges
- 2 éclats d'ail
- 340 gr de maïs ( boîte)
- 400 gr de haricots rouges (boîte )
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de vinaigre de vin rouge
- 2 c. à s. de sauce soja
- 1 morceau de sucre de canne
- 3 dl de bouillon de légumes ( 1 cube dissous dans 3 dl d'eau très chaude )
- 1 feuille de laurier
- 1 clou de girofle
- un peu de poivre de cayenne
- 2 c. à c. de paprika
- 1 c. à c. de cannelle
- Sel, poivre
Progression :
- Couper le poulet en morceaux
- Peler les tomates ( les plonger au préalable dans de l'eau bouillante ) et les couper en dés.
- Retirer les graines et les filaments blancs des poivrons et les couper en dés.
- Égoutter les haricots et le maïs. Rincer à l'eau froide.
- Emincer les oignons.
- Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive et y faire dorer les morceaux de poulet de tous les côtés
- Ajouter les oignons émincés et les faire revenir pendant 1 minute.
- Ajouter les dés de poivrons, le concentré de tomate, la sauce soja, l'ail et le sucre. Épicer de cannelle, de paprika, de poivre de cayenne. Ajouter la feuille de laurier, le clou de girofle, saler et poivrer .Verser le bouillon de légumes, couvrir et laisser mijoter pendant 35 minutes.
- Ajouter les haricots rouges, le maïs et le vinaigre de vin rouge et laisser mijoter pendant 10 minutes.
- Ajouter les dés de tomates et laisser encore mijoter 2 minutes.
- Retirer la feuille de laurier et le clou de girofle avant de servir.