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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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24 février 2012 5 24 /02 /février /2012 07:00

Une délicieuse recette qui demande un peu de préparation:

 

chili-con-pollo.jpg

 

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 1 beau poulet de ferme
  • 2 poivrons rouges
  • 4 tomates
  • 2 c. à c. de concentré de tomate
  • 3 oignons rouges
  • 2 éclats d'ail
  • 340 gr de maïs ( boîte)
  • 400 gr de haricots rouges (boîte )
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 morceau de sucre de canne
  • 3 dl de bouillon de légumes ( 1 cube dissous dans 3 dl d'eau très chaude )
  • 1 feuille de laurier
  • 1 clou de girofle
  • un peu de poivre de cayenne
  • 2 c. à c. de paprika
  • 1 c. à c. de cannelle
  • Sel, poivre

Progression :

  • Couper le poulet en morceaux
  • Peler les tomates ( les plonger au préalable dans de l'eau bouillante ) et les couper en dés.
  • Retirer les graines et les filaments blancs des poivrons et les couper en dés.
  • Égoutter les haricots et le maïs. Rincer à l'eau froide.
  • Emincer les oignons.
  • Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive et y faire dorer les morceaux de poulet de tous les côtés
  • Ajouter les oignons émincés et les faire revenir pendant 1 minute.
  • Ajouter les dés de poivrons, le concentré de tomate, la sauce soja, l'ail et le sucre. Épicer de cannelle, de paprika, de poivre de cayenne. Ajouter la feuille de laurier, le clou de girofle, saler et poivrer .Verser le bouillon de légumes, couvrir et laisser mijoter pendant 35 minutes.
  • Ajouter les haricots rouges, le maïs et le vinaigre de vin rouge et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  • Ajouter les dés de tomates et laisser encore mijoter 2 minutes.
  • Retirer la feuille de laurier et le clou de girofle avant de servir.

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commentaires

Colinette 28/02/2012 21:09

Avec Polo c'est pas mal non plus. cela change!!! une riche idée.
je me suis inscrite en visiteuse aussi pour le dimanche ..
je ne me sens pas assez pro pour cuiciner sur place

Brigitte 29/02/2012 00:06



Merci Colette,


On se verra sûrement!


Moi non plus je ne me sens pas assez "pro" que pour cuisiner;)



Véb 27/02/2012 21:31

J'adore les recettes qui mijotent et qui laissent du temps. Chez moi tout le monde aime saucer et ta recette est fort savoureuse. Biz bien cordiale

alaro 26/02/2012 22:11

hummmmm quel délice ! ;-)

Amélie 26/02/2012 18:03

Un joli plat plein de saveurs et bien réconfortant. Bisous
Merci de la part de M.A, et oui, il a été ravi, c'est un grand gourmand...enfin gourmet...mais souvent les deux à la fois (lol)
Bisous

Doria 26/02/2012 17:40

Cela demande un peu de prération mais lorsque l'on se met à table, quel délice pour les papilles !
Très bonne fin d'après-midi en ce dimanche,
Bisous, Doria