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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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3 décembre 2014 3 03 /12 /décembre /2014 07:00

 

J'avais envie d'un dessert léger et fruité.

 

Avec le sirop de violette que j'avais fait ici et de l'eau de rose, j'ai réalisé un cheescake.

 

 

 

 

Cheesecake-fleuri.jpg

 

 

Ingrédients pour 3 verrines :

  • 100 g de ricotta
  • 80 g de fromage blanc
  • 8 cl de crème liquide
  • 50 g + 30 g de sucre
  • 1 g d'agar-agar
  • 2 c. à s. d'eau de rose
  • 10 cl de lait
  • 1 oeuf et 100 g de crème liquide
  • Maïzena
  • Sirop de violette ( ou arôme ) colorants rouge et bleu

Progression :

  • Mélanger la ricotta et le fromage blanc avec 50 g de sucre.
  • Faire dissoudre l'agar-agar dans l'eau ( porter à ébullition ) et ajouter au mélange précécdent. Donner une jolie couleur rose avec quelques gouttes de colorant rouge.
  • Monter la crème en chantilly et l'incoroprer délicatement.
  • Verser cette préparation dans les verrines et réserver au frais.
  • Préparer la mousse: battre l'oeuf et 30 g de sucre, ajouter 2 c. à s. de maïzena. Verser dessus le lait bouillant additionné d'1 c. à s. de sirop de violette ( ou quelques gouttes d'arôme )et faire épaissir à feu doux. Mettre 1 goutte de colorant bleu et 1 goutte de rouge ( si nécessaire) Couvrir de film alimentaire et laisser refroidir à température ambiante.
  • Ajouter la crème bien froide et fouetter jusqu'à obtenir une crème mousseuse.
  • A l'aide d'une poche à douille, déposer la crème à la violette sur le cheesecake à la rose.
  • Décorer éventuellement de violettes cristallisées.

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Publié par Brigitte - dans Verrines
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commentaires

domi 09/12/2014 14:07

De la neige dans l'article suivant, des fleurs dans celui ci...On trouve de tout sur ton blog. Bisous et bon mercredi

Josiane 08/12/2014 08:56

Voilà un petit dessert qui me plaît beaucoup. J'adore la violette et la présentation est aussi très jolie. Il faudra que je fasse cela à l'occasion . Bisous

veb 07/12/2014 22:16

Coucou ma BrideBri
Ricotta, violette, fromage blanc,eau de rose, j'adore, j'adore. Moi suis pas cheese mais s'il est fleuri comme le tien, prends une coupe, puisqu'il y en a pour 3....t'es OK ? Bizette
PS :T'ad l'heure j'ai fait des biscuits et le nappage rho là là, pas top du tout. T'aurais été pas loin j'aurais pris un cours vois tu. Des Biz

Isa-Marie 04/12/2014 17:55

Ca doit être un délice !

Nuage de Lait 03/12/2014 21:48

Très chouette cette présentation de cheesecake
bonne idée
bises
jojo