Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

14 novembre 2014 5 14 /11 /novembre /2014 07:00

Une recette vue sur le blog " Les petits plats de Patchouka " que j'ai modifiée pour mon petit fils.

C'était délicieux paraît-il et je l'ai cru car ce chausson a été dévoré aussi vite qu'il n'a été servi;)

 

Merci Patchouka;)

 

 

 

chaussons-1.jpg

 

chausson-2.jpg

 

Ingrédients pour un chausson :

  • 1 poignée de petits pois frais
  • Le blanc d'1/2 poireau coupé en rondelles
  • 1 poignée de petits lardons fumé
  • 1 plaque de pâte feuilletée
  • 1 oeuf
  • Sel, poivre
  • 1 noisette de beurre

La sauce à l'estragon :

  • 1 noisette de beurre
  • un peu de lait
  • 1 c. à c. de farine
  • 1 c. à s. d'estragon frais ciselé
  • Sel, poivre

Progression :

  • Cuire les petits pois à l'eau bouillante salée pendant environ 10 mn. Égoutter, passer à l'eau fraîche et réserver.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre sans le laisser colorer. verser les rondelles de poireau, saler, poivrer  et laisser confire lentement à couvert. Réserver lorsque les légumes sont cuits. Réserver.
  • Dans la même poële, faire revenir les lardons.  Réserver.

La sauce à l'estragon :

  • Dans un poêlon, faire fondre le beurre.
  • Ajouter la farine puis faire un roux avec le lait. Saler poivrer et ajouter l'estragon.
  • Laisser cuire à feu très doux.

Montage du chausson :

  • Étendre la plaque feuilletée
  • Découper deux cercles dont un plus grand de quelques centimètres.
  • Mélanger un peu de sauce à l'estragon à la préparation de légumes.
  • Placer sur le plus petit disque de pâte et déposer le plus grand. Souder les bords et dorer à l'oeuf battu.
  • Faire cuire au four préchauffé à 200°C pendant 20 mn environ.
  • Servir avec le reste de sauce à part.

Partager cet article

Repost 0
Publié par Brigitte - dans Pâtes - riz
commenter cet article

commentaires

domi 22/11/2014 19:01

Gourmands chaussons qui seront bien agréables une fois l'hiver venu...

veb 17/11/2014 23:27

non tu as fait cela ma BrideBri ?
MrBribi a senti, humé, rêvait et à midi nada pas de chausson pour lui, juste l'odeur et la mine réjouie du petit fils.Tu sais ce qu'il te reste à faire, réinviter tifils et que tout le monde
déguste parce moi la tite sauce estragon, elle sortirait de l'écran, je lui ferai rencontrer un morceau de pain si tu vois.

Lucie 17/11/2014 16:34

Je ne suis pas très lardons mais le reste a l'air fort délicieux, avec du saumon ce doit être bien bon ! C'est normal qu'il est ai adoré, merci d'avoir partagé cette belle recette avec nous, gros
bisous Brigitte

Cécile 16/11/2014 21:32

Une recette originale qui me plait bien! Bonne soirée.

micheleAsthon83 16/11/2014 17:33

j'enlève les petits pois et je déguste le reste. bonne soirée