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14 novembre 2014 5 14 /11 /novembre /2014 07:00

Une recette vue sur le blog " Les petits plats de Patchouka " que j'ai modifiée pour mon petit fils.

C'était délicieux paraît-il et je l'ai cru car ce chausson a été dévoré aussi vite qu'il n'a été servi;)

 

Merci Patchouka;)

 

 

 

chaussons-1.jpg

 

chausson-2.jpg

 

Ingrédients pour un chausson :

  • 1 poignée de petits pois frais
  • Le blanc d'1/2 poireau coupé en rondelles
  • 1 poignée de petits lardons fumé
  • 1 plaque de pâte feuilletée
  • 1 oeuf
  • Sel, poivre
  • 1 noisette de beurre

La sauce à l'estragon :

  • 1 noisette de beurre
  • un peu de lait
  • 1 c. à c. de farine
  • 1 c. à s. d'estragon frais ciselé
  • Sel, poivre

Progression :

  • Cuire les petits pois à l'eau bouillante salée pendant environ 10 mn. Égoutter, passer à l'eau fraîche et réserver.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre sans le laisser colorer. verser les rondelles de poireau, saler, poivrer  et laisser confire lentement à couvert. Réserver lorsque les légumes sont cuits. Réserver.
  • Dans la même poële, faire revenir les lardons.  Réserver.

La sauce à l'estragon :

  • Dans un poêlon, faire fondre le beurre.
  • Ajouter la farine puis faire un roux avec le lait. Saler poivrer et ajouter l'estragon.
  • Laisser cuire à feu très doux.

Montage du chausson :

  • Étendre la plaque feuilletée
  • Découper deux cercles dont un plus grand de quelques centimètres.
  • Mélanger un peu de sauce à l'estragon à la préparation de légumes.
  • Placer sur le plus petit disque de pâte et déposer le plus grand. Souder les bords et dorer à l'oeuf battu.
  • Faire cuire au four préchauffé à 200°C pendant 20 mn environ.
  • Servir avec le reste de sauce à part.

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commentaires

D
Gourmands chaussons qui seront bien agréables une fois l'hiver venu...
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V
non tu as fait cela ma BrideBri ?
MrBribi a senti, humé, rêvait et à midi nada pas de chausson pour lui, juste l'odeur et la mine réjouie du petit fils.Tu sais ce qu'il te reste à faire, réinviter tifils et que tout le monde
déguste parce moi la tite sauce estragon, elle sortirait de l'écran, je lui ferai rencontrer un morceau de pain si tu vois.
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L
Je ne suis pas très lardons mais le reste a l'air fort délicieux, avec du saumon ce doit être bien bon ! C'est normal qu'il est ai adoré, merci d'avoir partagé cette belle recette avec nous, gros
bisous Brigitte
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C
Une recette originale qui me plait bien! Bonne soirée.
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M
j'enlève les petits pois et je déguste le reste. bonne soirée
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