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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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21 mars 2014 5 21 /03 /mars /2014 07:00

C'est une recette que j'ai vu sur le blog " Gourmandises Assia "

 

Je vous convie à vous y rendre.

 

Ces caramels sont une pure merveille; j'en ai déjà refait 3X!

 

Ma petite Lilou, ce clin d'oeil est pour toi; je sais que tu les aimes durs toi aussi ( les caramels hein!!! Lol ) 

 

Caramels-aux-amandes-effile.jpg

 

 

Ingrédients :

  • 200 g de sucre semoule
  • 1 c. à s. de glucose
  • 40 g de beurre 1/2 sel
  • 150 120 g d'amandes effilées

Progression :

  • Faire fondre le sucre dans une casserole à fond épais.
  • Ajouter le glucose lorsque le sucre est à moitié fondu puis laisser prendre une jolie couleur dorée
  • Incorporer le beurre en parcelles en mélangeant puis verser les amandes effilées.
  • Mélanger jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
  • Verser dans des moules en silicone.
  • Démouler les caramels lorsqu'ils sont froids.

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commentaires

domi 01/06/2014 18:44

Durs, durs de les regarder sans pouvoir y toucher....

lolo 25/03/2014 07:33

Très chouettes ces caramels ces caramels maison ! Bon mardi bises

cuisinemaison 25/03/2014 07:10

Belle petite douceur pour bien commencer la journée, un régal pour les yeux !!! j'en dégusterai bien un de ces petits caramels

Saraj 24/03/2014 18:23

Coucou,

Je ne connais pas, mais sa à l'air juste trooop bon ! :D

Sarah, http://sarahmodeee.blogspot.fr/

Royal Chill 24/03/2014 16:59

Mmmh, voilà une recette qui nous parle :-) ça doit être délicieux !