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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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8 janvier 2014 3 08 /01 /janvier /2014 07:00

 

Je me rends compte que mon blog a 4 ans depuis hier! Le temps passe tellement vite!

 

Pour fêter l'évènement, je vous invite à vous régaler avec ces délicieux caramels

 

 

Mhmmmmmm!

 

 

caramels.jpg

 

caramels-beurre-sale.jpg

 

Ingrédients pour +/- 30 pièces :

  • 80 gr de crème
  • Quelques gouttes de 'arôme de vanille
  • 250 gr de sucre
  • 80 gr de beurre 1/2 sel
  • De la fleur de sel +/- 2gr

Progression :

  • Dans une casserole, verser le sucre et faire blondir.
  • Pendant ce temps, faire chauffer la crème qui ne doit pas bouillir.
  • Verser la crème dans le caramel en remuant ainsi que la vanille.
  • Ôter du feu puis ajouter le beurre et la fleur de sel. Bien mélanger.
  • Verser dans un moule en silicone 1/2 sphères.
  • Placer au frigidaire pour 2 heures puis démouler et emballer séparément;

Pour des caramels durs, laisser cuire le sucre plus longtemps mais attention : s'il cuit trop il deviendra amer!

 

 

Pour savoir ce qu'ils sont devenus, rendez-vous cet après-midi.

 


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commentaires

véb 19/01/2014 21:58

Bon blog anniv ma chère Brigitte
que tu continues à l'animer avec passion et inventivité. Tiens je me sers un ti caramel avant de voler voir la recette suivante.

irisa 18/01/2014 10:00

Déjà !? oh la la ! je te souhaite un bon anniversaire de blog, que cette année tu continues à nous régaler de tes beaux gâteaux ( et autres recettes salées !) j'espère que ton atelier pâte à sucre
va faire un tabac !

Ewa07 14/01/2014 23:04

Ah ! le caramel au beurre salé ! Un délice qui fait l'unanimité !

kekeli 12/01/2014 05:53

Une vraie gourmandise ! Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

Candice 11/01/2014 21:46

Hummm j'accepte volontiers un de tes caramels et je souhaite un très bon anniversaire à ton blog!