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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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23 mai 2014 5 23 /05 /mai /2014 05:00

Une recette qui provient du magasine belge " Le Vif Weekend "

 

 

cannelloni-au-cresson.jpg

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 feuilles de lasagne ( maison pour moi )
  • 2 à 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 kg d'asperges blanches
  • 1 oignon
  • 2 dl de vin blanc
  • 1 c. à c. de grains de poivre
  • 200 g de jambon de Paris
  • 80 g de cresson
  • 1 dl de crème fraîche
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 40 g de parmesan râpé
  • Noix de muscade fraîchement râpée

Progression :

  • Cuire les lasagnes selon les indications du fabricant ou les faire soi-même ici 
  • Eplucher les asperges et couper les extrémités terreuses. Eplucher l'oignon et le hacher finement.
  • Porter le vin à ébullition avec l'oignon et le poivre. Mettre les asperges dans un panier vapeur et faire cuire 15 minutes. Laisser refroidir un peu puis filtrer le vin de cuisson.
  • Préchauffer le four en position grill. Badigeonner un grand plat à gratin d'huile avec un pinceau.
  • Poser les feuilles de lasagne sur le plan de travail et mettre sur chaque feuille une tranche de jambon puis 3 ou 4 asperges. Enrouler fermement et disposer dans le plat à gratin.
  • Laver, sécher et hacher le cresson. Réduire en purée avec le vin de cuisson et la crème. Incoroprer les jaunes d'oeufs et le parmesan. Saler et poivrer et ajouter la noix de muiscade. Verser sur les cannellonis et laisser gratiner au four pendant 10 minutes.

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commentaires

M
C'est une jolie recette, bien appétissante et très originale.<br /> J'espère que tu vas bien, bise.<br /> méli
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D
Gourmands cannelloni...j'asperge que tu t'es régaler
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M
Ils sont très appétissants tes cannellonis. Mes enfants adorent.<br /> Bises,
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V
C'est une recette gourmande, colorée, vitaminée cresson-saperges, j'adore. Tu es un bon ambassadeur de cette revue dont tu nous dévoiles des recettes de temps à autre. Et celle çi est fort belle.<br /> Bravo ma BrideBri
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A
une recette à retenir ! c'est appetissant et beau à voir :)
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