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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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24 janvier 2014 5 24 /01 /janvier /2014 07:00

Lorsque j'avais rencontré mon amie Colinette du blog Les Re7 de Colinette , elle m'avait offert du tofu soyeux ainsi que du lait fermenté.

 

Avec le lait fermenté, j'ai réalisé ces délicieux cakes.

 

Je les ai offert à divers membres de la famille. Verdict: ils ont adoré et moi aussi car l'amie de mon fils a eu l'excellente idée de m'en offir une tranche!

 

Merci ma chère Colette;)

 

 

cakes-marbres-au-lait-ferme.jpg

 

 

Ingrédients pour 1 cake:

  • 100 g de chocolat noir fondu
  • 220 g de sucre semoule
  • 220 g de farine fermentante
  • 120 g de lait fermenté
  • 120 gr de beurre
  • 4 oeufs
  • 14 gouttes d'huile essentielle de mandarine

Progression :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Préparer les 2 pâtes en parallèle; dans 1 saladier battre 2 oeufs avec la moitié du sucre. Ajouter la moitié du lait fermenté et mélanger. Incoroporer la moitié de la farine puis la moitié du beurre fondu et l'HE de mandarine.
  • Dans un second saladier faire comme précédemment en ajoutant en dernier lieu le chocolat fondu.
  • Dans un moule à cake beurré et fariné verser 1/3 de la pâte parfumée à la mandarine. Ajouter la moitié de la pâte au chocolat, puis encore 1/3 de pâte à la mandarine, le reste de celle au chocolat et terminer par le dernier tiers de la pâte à la mandarine.
  • Enfourner pour +/- 40 minutes.
  • Une aiguille plantée dans le cake doit ressortir sèche. Si ce n'est pas le cas, prolonger la cuisson en protégeant le cake par une feuille de papier alu.

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commentaires

V
Tu as l'art ma chère Brigitte de sublimer les kdos qu'on t'offre et voici pour preuve cette recette. Bravo ils sont bien appétissants tes marbres. Biz bien cordiale et bonne semaine
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M
Je n'ai pas encore goûté, je me sers au passage ! Bises !
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C
J'adore tout les desserts à base de lait fermenté cela donne une texture particulièrement agréable ..
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M
ça fait longtemps que j'ai envie de me faire un gâteau marbré... elle tombe bien ta recette!
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O
Délicieux à toute heure de la journée
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