24 janvier 2014
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07:00
Lorsque j'avais rencontré mon amie Colinette du blog Les Re7 de Colinette , elle m'avait offert du tofu soyeux ainsi que du lait fermenté.
Avec le lait fermenté, j'ai réalisé ces délicieux cakes.
Je les ai offert à divers membres de la famille. Verdict: ils ont adoré et moi aussi car l'amie de mon fils a eu l'excellente idée de m'en offir une tranche!
Merci ma chère Colette;)
Ingrédients pour 1 cake:
- 100 g de chocolat noir fondu
- 220 g de sucre semoule
- 220 g de farine fermentante
- 120 g de lait fermenté
- 120 gr de beurre
- 4 oeufs
- 14 gouttes d'huile essentielle de mandarine
Progression :
- Préchauffer le four à 180°C
- Préparer les 2 pâtes en parallèle; dans 1 saladier battre 2 oeufs avec la moitié du sucre. Ajouter la moitié du lait fermenté et mélanger. Incoroporer la moitié de la farine puis la moitié du beurre fondu et l'HE de mandarine.
- Dans un second saladier faire comme précédemment en ajoutant en dernier lieu le chocolat fondu.
- Dans un moule à cake beurré et fariné verser 1/3 de la pâte parfumée à la mandarine. Ajouter la moitié de la pâte au chocolat, puis encore 1/3 de pâte à la mandarine, le reste de celle au chocolat et terminer par le dernier tiers de la pâte à la mandarine.
- Enfourner pour +/- 40 minutes.
- Une aiguille plantée dans le cake doit ressortir sèche. Si ce n'est pas le cas, prolonger la cuisson en protégeant le cake par une feuille de papier alu.