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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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24 janvier 2014 5 24 /01 /janvier /2014 07:00

Lorsque j'avais rencontré mon amie Colinette du blog Les Re7 de Colinette , elle m'avait offert du tofu soyeux ainsi que du lait fermenté.

 

Avec le lait fermenté, j'ai réalisé ces délicieux cakes.

 

Je les ai offert à divers membres de la famille. Verdict: ils ont adoré et moi aussi car l'amie de mon fils a eu l'excellente idée de m'en offir une tranche!

 

Merci ma chère Colette;)

 

 

cakes-marbres-au-lait-ferme.jpg

 

 

Ingrédients pour 1 cake:

  • 100 g de chocolat noir fondu
  • 220 g de sucre semoule
  • 220 g de farine fermentante
  • 120 g de lait fermenté
  • 120 gr de beurre
  • 4 oeufs
  • 14 gouttes d'huile essentielle de mandarine

Progression :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Préparer les 2 pâtes en parallèle; dans 1 saladier battre 2 oeufs avec la moitié du sucre. Ajouter la moitié du lait fermenté et mélanger. Incoroporer la moitié de la farine puis la moitié du beurre fondu et l'HE de mandarine.
  • Dans un second saladier faire comme précédemment en ajoutant en dernier lieu le chocolat fondu.
  • Dans un moule à cake beurré et fariné verser 1/3 de la pâte parfumée à la mandarine. Ajouter la moitié de la pâte au chocolat, puis encore 1/3 de pâte à la mandarine, le reste de celle au chocolat et terminer par le dernier tiers de la pâte à la mandarine.
  • Enfourner pour +/- 40 minutes.
  • Une aiguille plantée dans le cake doit ressortir sèche. Si ce n'est pas le cas, prolonger la cuisson en protégeant le cake par une feuille de papier alu.

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commentaires

véb 04/02/2014 20:38

Tu as l'art ma chère Brigitte de sublimer les kdos qu'on t'offre et voici pour preuve cette recette. Bravo ils sont bien appétissants tes marbres. Biz bien cordiale et bonne semaine

Maiwenn 28/01/2014 16:29

Je n'ai pas encore goûté, je me sers au passage ! Bises !

Chouya 27/01/2014 22:29

J'adore tout les desserts à base de lait fermenté cela donne une texture particulièrement agréable ..

Messergaster 27/01/2014 09:16

ça fait longtemps que j'ai envie de me faire un gâteau marbré... elle tombe bien ta recette!

Océane 26/01/2014 17:14

Délicieux à toute heure de la journée