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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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18 février 2011 5 18 /02 /février /2011 07:00

 Au petit-déjeuner, au goûter, à l'heure du thé ou simplement à la t.v.,ils vous feront succomber!

 

Cakes-nougat-et-framboises-copie-1

 

cakes--nougat-framboise-pla.gif

 

Ingrédients pour 6 cakes :

  • 50 gr de farine
  • 75 gr de poudre d'amande
  • 75 gr de nougat
  • 3 c. à s. de sucre semoule
  • 1/2 sachet de levure sèche
  • 1 oeuf
  • 18 framboises surgelées
  • 50 gr de crème
  • 10 gr de beurre salé fondu
  • 25 gr de lait demi-écrémé

Progression :

  • Dans une casserole, faire fondre le nougat dans le lait.
  • Dans un saladier, battre l'oeuf puis verser le liquide précédent. Mélanger.
  • Ajouter les poudres mélangées préalablement et bien amalgamer le tout.
  • Verser ensuite la crème, le beurre fondu.
  • Déposer la pâte dans des moules à muffins, cakes ou comme moi des demi-sphères en silicones.
  • Déposer 3 framboises dans chaque alvéole.
  • Cuire au four préchauffé à 180° +/- 20 minutes.

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commentaires

S
<br /> un délicieux duo!!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Je te le recommande. C'est extra!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ils sont beaux! et appétissant.<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Merci. Je les recommande; c'est extra!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Que de belles associations dans tes petits cakes !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Merci. Ils sont très bons en effet.<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Je n'ai jamais glissé de nougat dans des gourmandises, c'est vraiment une bonne idée, j'adore ça ! Le souci, c'est que j'aime tout surtout de jolies nouveautés comme celles-ci, bravo ! Gros bisous,<br /> j'espère que tu as de meilleures nouvelles de ton papa, bonne soirée.Jeanne<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Merci ma petite jeanne. Tu es très gentille;)<br /> <br /> <br /> L'état de mon papa est stationnaire... pour l'instant! Demain les examens reprennent...Merci;)<br /> <br /> <br /> Passe une belle soirée également. Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> C'est du nougat blanc que tu mets ? Ca a l'air fameux :)<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Coucou Nadine,<br /> <br /> <br /> Oui c'est du blanc du Colruyt. C'est excellent.<br /> <br /> <br /> <br />