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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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4 avril 2014 5 04 /04 /avril /2014 07:35

 Une bonne recette qui change des cakes traditionnels.

 

 

cake-aux-4-parfums.jpg

 

cake-aux-4-parfums-coupe.jpg

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 250 g de beurre
  • 210 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 125 g de farine
  • 125 g de fécule ( Maïzena )
  • 1 c.à c. de levure chimique
  • 2 c. à s. de rhum
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 1 à 2 c. à c. de liqueur d'orange
  • 25 g de chocolat râpé ou de pépites
  • 1/2 c. à c. de cacao en poudre
  • 1 c. à s. de lait
  • 50 g de poudre de noisettes
  •  1 pincée de cannelle
  • 30 g d'orange confite hachée
  • Zeste râpé de 1/2 orange
  • 1 c. à s. de cognac
  • Sucre glace pour décorer.

Progression :

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Quand il commence à se figer, ajouter 200 g de sucre, le sucre vanillé, le sel et les oeufs.
  • Mélanger à part la farine, la fécule et la levure puis incorporer à la préparation. Ajouter 1 C. de rhum.
  • Partager cette pâte en 4.
  • Au premier quart, incorporer la poudre d'amandes et la liqueur d'orange.
  • Au deuxième quart, ajouter le chocolat, le cacao, les 10 g de sucre restant et le lait.
  • Au troisième quart, ajouter la poudre de noisettes, la cannelle et le rhum restant.
  • Au dernier quart, l'écorce et le zeste d'orange et le cognac.
  • Superposer les 4 couches dans un moule à cake chemisé.
  • Mettre au four préchauffé à 175°C et faire cuire +/- 70 min.
  • Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

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commentaires

domi 29/05/2014 17:51

" Cake " il est beau....

veb 14/04/2014 16:19

Là tu m'as par les sentiment ma Bribri, 4 couches, 4 saveurs différentes mais complémentaire, ça change pour sûr et on a envie que l'heure du thé approche pour en goûter. Je suis fan de ton cake et
apparemment tout le monde craque avec moi.

Jeanne 08/04/2014 17:21

Que de saveurs dans ce sublime cake, bravo ma chère Brigitte, je chipe une tranche, merci ! Bises

Messergaster 08/04/2014 15:55

ça doit être un pur délice!

sotis 08/04/2014 14:08

hummmmm il sent divinement bon ce cake!!! bisous