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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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15 décembre 2014 1 15 /12 /décembre /2014 07:00

Voici une recette très simple à réaliser mais qui est très goûteuse.

 

Elle peut être servie avec des pommes de terre vapeur. Pour un plat plus festif, on peut rempacer le cabillaud par des filets de rascasse par exemple et des croquettes de pommes de terre.

 

 

Cabillaud--sauce-rose.jpg

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 dos de cabillaud
  • 4 échalotes
  • 250 g de petits champignons de couche
  • 1 dl 1/2 de vin blanc sec
  • Le jus d'1/2 citron
  • 15 g de farine
  • 35 g debeurre
  • 2 dl de crème
  • 1 c. à s. de concentré de tomate
  • persil haché
  • Sel fin, pouivre cayenne
  • Pour le plat, 15 g de beurre

Progression :

  • Faire chauffer le four à 190°C.
  • Eplucher les échalotes et les hacher finement.
  • Nettoyer les champignons et les arroser de jus de citron
  • Garnir le fond d'un plat à gratin de beurre puis du hachis d'échalotes; disposer les dos de cabillaud dessus. Saler et poivrer puis mouiller avec du vin blanc. Faire cuire au four pendant 15 minutes.
  • Faire revenir les champignons dans 20 g de beurre chaud; travailler le reste du beurre avec la farine pour obtenir un beurre manié homogène.
  • Egoutter les dos de cabillaud.
  • Les disposer sur les assiettes de service chaudes et les entourer avec les champignons. Garder au chaud.
  • Passer le jus de cuisson au tamis puis le verser dans une casserole et le mélanger avec la crème et le concentré. Faire chauffer puis ajouter le beurre manié et laisser épaissir légèrement en remuant avec une cuillère de bois.
  • Rectifier l'assaisonnement avec du cayenne puis napper les dos de cabillaud.
  • Saupoudrer du persil haché et servir bien chaud

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commentaires

Jeanne 19/12/2014 23:40

Oh la jolie sauce sur ton poisson, bravo, on a vraiment envie de se régaler, j'arrive hi, hi, hi ! Bises

Josiane 18/12/2014 18:28

Encore une recette qui me plaît bien, j'aime beaucoup le cabillaud, mais mon homme ne l'aime pas trop lorsque je le fais, car il n'est cuit qu'à l'eau. C'est sûr, avec une petite sauce il est bien
meilleur.

domi 17/12/2014 04:28

Une sauce rose qui va en faire rougir des gourmands....bisous et bon mercredi

Val 16/12/2014 20:33

Encore une assiette faîte pour moi! Bisous

sousou 16/12/2014 17:44

Une délicieuse sauce merci
Bisous