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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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18 septembre 2015 5 18 /09 /septembre /2015 06:00

Une recette trouvée dans un magasine belge.

 

j'ai beaucoup aimé et étonnamment mon mari aussi.

 

Pourtant le sucré / salé n'est pas sa tasse de thé mais dans cette recette, les ingrédients s'associaient parfaitement .

 

Une explosion de saveurs que je tenais à partager avec vous;

 

 

cabillaud-sauce-au-curcuma-.jpg

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 300 g de dos de cabillaud
  • 150 g d'épinards étuvés ( beurre, ail, sel et poivre )
  • 2 petites tomates
  • 1/2 dl de crème légère
  • 2 échalotes hachées
  • 1 pomme
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 dl de fumet de poisson
  • 15 g de curcuma
  • Le jus d'1/2 citron
  • 1 c. à s. de miel d'acacia
  • Huile d'olive
  • Poivre du moulin

Progression :

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Sécher le poisson puis le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile.
  • Placer les dos de cabillaud dans un plat allant au four.
  • Ajouter l'échalote hachée, le fumet de poisson, la crème fraîche légère, le curcuma, le miel, le thym et le laurier.
  • Enfourner pour +/- 12,15 minutes.
  • Couper la pomme pelée en dés et l'asperger du jus de citron.
  • remplir les tomates avec les épinards étuvés et enfourner pour 10 minutes.
  • Sortir les dos de cabillaud du four.
  • Faire épaissir la sauce avec un peu de maïzena cuisine. Ajouter la pomme.
  • Servir bien chaud avec une tomate farcie

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commentaires

domi 24/10/2015 20:42

M'a l'air gourmand....

Josiane 05/10/2015 14:38

Joli plat, je ne suis pas trop curcuma, mais je le mange, et en plus c'est très sain. Mon mari en abuse souvent lorsqu'il fait à manger.

Brigitte 05/10/2015 15:35

Comme pour toute épice il faut doser car alors ça devient amer ou immangeable. Doser et surtout goûter. Merci ma Josiane.

val 28/09/2015 08:45

mon déjeuner de samedi : le sucré/salé on aime bien alors je ne prenais pas trop de risque nous nous sommes régalés avec le poisson par contre avis un peu plus mitigé avec les tomates que je trouvais super originales mais qui se sont avérées un peu fades
merci pour le partage
bizzs
Val

Brigitte 28/09/2015 11:21

As-tu bien relevé tes épinards?
Merci pour ta confiance. Dommage que tu n'aies pas fait de photo! Bises

choupette82 21/09/2015 10:39

Une bien belle assiette !! bises

Brigitte 21/09/2015 11:45

Un grand merci;)
Bise

Val 20/09/2015 22:57

Ds la mesure du raisonnable, j'aime bien le sucré salé! Bisous

Brigitte 21/09/2015 07:20

Tu es comme mon mari;) Bises Merci