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3 août 2011 3 03 /08 /août /2011 06:00

Voici une recette que j'avais vue dans un magasine.

Je crois, si mes souvenirs sont bons, qu'elle provient d'une publicité de la margarine " Solo".

 

Cabillaud-royal-et-son-stoe

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 grosses pommes de terre " bintjes"
  • un peu de margarine
  • De la crème liquide ou du lait
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 courgette
  • 1 poireau
  • 1/2 l de bouillon de poisson
  • 1 verre de champagne ( j'ai mis du mousseux)
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 tomates
  • 4 carottes
  • 4 branches de céleri
  • 4 x 200 g de filet de cabillaud
  • 2 jaunes d'oeufs
  • Sel, poivre

Progression :

  • Eplucher les PDT et les couper en morceaux. les faire cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter, réduire en purée et ajouter un peu de margarine et de crème fraîche( ou du lait) Epicer de sel et de poivre.
  • Eplucher les tomates, les épépiner et les détailler en moreceaux. Les ajouter au stoemp ainsi que la ciboulette finement hachée.
  • Laver les autres légumes, les détailler en julienne et les faire sauter dans un wook avec un filet d'huile d'olive. Ils doivent rester croquants.
  • Placer le cabillaud dans une casserole. Saler, poivrer et recouvrir de bouillon. Faire pocher le poisson 3 à 4 minutes à feu doux, en vérifiant que le bouillon reste frémissant.
  • Verser les jaunes d'oeufs dans un bol. Utiliser une demi-coquille comme mesure et ajouter 4 coquilles de champagne aux jaunes. Saler et poivrer puis fouetter à feu doux pour obtenir une sauce légère.
  • Dresser le cabillaud sur les légumes, napper généreusement de sauce et accompagner du stoemp.

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commentaires

J
<br /> Très jolie et goûteuse recette, j'aime cette purée et ta bonne petite sauce, c'est parfait avec ton poisson, bravo ma chère ! Bisous. Jeanne<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> merci Jeanne. Nous nous sommes régalés avec ce plat.<br /> <br /> <br /> Je le referai avec plaisir.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée sous la pluie et le froid. Merci et gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> C'est assiette festive, une présentation pleine de création pour un plat qui ferait un effet boeuf à quelque table qu'il soit invité.<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Merci M'dame;)<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> très belle recette , ce n'est pas si simple de rendre le poisson " sexy " dans l'assiette !.... les pims le sont plus et les superbes croustillants de poulet ( je retiens cette idée !)<br /> tu as bien travaillé tous ces jours derniers, et tes sources d'inspiration donnent de belles réalisations<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Merci Irisa.<br /> <br /> <br /> J'ai effectvement eu le bonheur d'avoir trouvé quelques bonnes recettes.<br /> <br /> <br /> Les croustillants étaient bien parfumés et très moelleux. Quand aux pim's, c'était au pif;)<br /> <br /> <br /> Bon we Irisa.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> quel délice !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Merci Alalro. Nous nous sommes bien régalés;)<br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Recette très très appétissante, et puis je suis une fan du cabillaud, un pur délice, la chair est si tendre !<br /> Gros bisous<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Merci. Oui Mel, moi aussi j'aime beaucoup ce poisson. Et dire qu'il y a 20,30 ans d'ici, il était considéré comme étant le poisson le plus commun; le bifteck du pauvre!!!<br /> <br /> <br /> Bon we et gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />