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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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23 juillet 2014 3 23 /07 /juillet /2014 05:00

 

Encore une recette de poisson;)

 

Qui aurait cru...Avant mon blog, je ne mangeais que très rarement du poiisson;

en jetant un oeil sur mes différentes catégories, je constate que j'en suis à la 79ème recette de poisson! Un véritable exploit pour moi:)

 

Pour ne pas changer, j'ai emprunté ce plat aux 101 recettes d'été du magasine "Vif Week-end".

 

 

cabillaud-facon-crumble.jpg

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 oignons
  • 100 g de farine
  • 60 g de beurre demi-sel mou
  • 50 g de raisins blonds ( noirs pour moi )
  • 4 petites aubergines
  • 4 dos de cabillaud sans peau de 200 g pièce.

Progression :

  • Peler et émincer les oignons
  • Faire chauffer 2 c. à s. d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les oignons à feu doux pendant 10 minutes, le temps qu'ils fondent. Saler, poivrer.
  • Pour le crumble, mélanger la farine, le beurre et les raisins. Poivrer.
  • Laver et sécher les aubergines, les couper en deux et quadriller la chair avec un couteau pointu
  • Préchauffer le four à 210°C et chemiser la plaque du four avec du papier sulfurisé. Placer les aubergines, saler et poivrer et les arroser d'un filet d'huile d'olive. Enfourner et faire griller pendant 15 minutes.
  • Baisser la température du four à 200°C.
  • Ajouter sur la plaque du four les dos de cabillaud. Recouvrir d'oignons fondus et parsemer de crumble. Enfourner et faire cuire 15 minutes toujours avec les aubergines
  • Servir aussitôt avec des pommes de terre vapeur.

 


 

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commentaires

domi 30/08/2014 20:12

Un joli visuel pour ce crumble peu ordinaire...

Patrick 11/08/2014 18:35

Poisson et aubergine ... voilà un mariage pour le meilleur seulement!
Le crumble est franchement " à tomber ", je pense qu'il conviendrait tout autant aux préparations sucrées. Qu'en pense-tu?
La recette est originale, goûteuse et, une fois de plus, joliment présentée.

Bravo Brigitte et merci, tu es un " top chef "
Bisou
Patrick

lilou25 27/07/2014 21:51

Tes recettes de poisson me font toujours saliver... On ne dirait pas que tu le cuisines depuis peu ! Bisous

cuisinemaison 26/07/2014 08:27

Une belle douceur avec ce cabillaud et j'adore le croustillant du crumble, bravo j'adore. gros bisous et Bon week-end Pascal
ps: Super la réification c'est nettement autre chose.

Cécile 24/07/2014 22:31

Hum, voilà un poisson qui serait bienvenu dans mon assiette :) Bonne soirée, bises!