Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

19 mars 2014 3 19 /03 /mars /2014 07:00

Une recette trouvée sur le site " Recette de chef " avec quelques modifications.

 

Ce plat était excellent.

 

Nous avons beaucoup aimé la viennoise de curry sur le poisson; pour ceux et celles qui aiment le croquant allié au moelleux du poisson, n'hésitez pas; cette recette vous enchantera les papilles.

 

 

cabillaud-en-viennoise-de-c.jpg

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 pavés de cabilaud
  • 300 g de girolles
  • Du persil plat ciselé
  • 1 échalote
  • 1 dl de fond de volaille
  • 1 citron jaune
  • 1 citron vert
  • Beurre
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre de Cayenne

Viennoise :

  • 50 g de comté râpé
  • 50 g de beurre
  • 50 g de chapelure
  • 5 g de curry

Progression :

  • Assaisonner les pavés de poisson avec un peu de zestes des 2 citrons, du sel et du poivre de Cayenne puis les filmer individuellement et les faire cuire à la vapeur pendant 4 minutes. Laisser reposer au chaud.
  • Pour la viennoise de comté, mélanger la chapelure au comté râpé. Ajouter le beurre pommade et le curry puis étaler sur du papier sulfurisé. Réserver au frais.
  • Nettoyer les girolles et les faire cuire une première fois à l'huile d'olive pour ôter l'eau de végétation et une seconde fois au beurre pour les rôtir avec l'échalotte ciselée. Terminer avec du persil .
  • Préparer le jus de volaille avec 1 dl d'eau et 1 c. à c. de poudre de fond de volaille ( j'y ai ajouté aussi un peu de poudre de fond de veau)
  • Recouvrir chaque pavé de poisson avec une couche de viennoise puis passer sous la salamandre à 300°C pour la faire fondre.
  • Dresser l'ensemble haronieusement.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

domi 29/05/2014 19:52

Une viennoise qui a bon dos et sur qui il faudra Comté

cuisinemaison 01/04/2014 18:15

cabillaud aux girolles, un plat gourmand à faire après une belle cueillette de girolles !!!

Mon tiroir à recettes 25/03/2014 09:33

Un plat sublime pour profiter pleinement de la finesse du cabillaud !

Chris 22/03/2014 12:21

Ce doit être extra !

Cuisinemaison 22/03/2014 09:39

Très très belle recette et délicieusement gourmande, j'adore et je teste rapidement. Pascal