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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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17 octobre 2014 5 17 /10 /octobre /2014 06:00

Je ne sais plus d'où provient cette recette mais elle était déjà depuis un bon moment dans mes archives.

 

Je me souviens seulement que nous nous étions régalés!

 

 

cabillaud-en-croute-de-poiv.jpg

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 dos de cabillaud
  • 1 poivron rouge
  • 1 échalote
  • 20g de cranberries
  • 20 g de comté
  • 20g de chapelure
  • Sel, poivre

Pour le riz :

  • 1 verre de riz
  • 2 verres d'eau bouillante+ 1/2 cube de bouillon d volaille
  • 1 échalote
  • 1/2 poivron rouge
  • 20g de cranberries
  • Poivre
  • Huile d'olive

Progression :

  • Couper le poivron en 2, ôter les grains et les poser  sur une plaque, côté bombé au-dessus. Faire griller au four préchauffé à 210°C pendant +/-15 minutes. Lorsque la peau est noire et boursouflée, étiendre le four et laisser refroidir puis ôter la peau.
  • Mixer avec l'échalote et les cranberries.
  • Ajouter le comté râpé et la chapelure.
  • Saler, poivrer et recouvrir les dos de poisson épongés avec la préparation.
  • Cuire 15 minutes au four à 210°C.

Le riz :

  • Dans une casserole, faire blondir dans un peu d'huile l'échalote émincée . Ajouter le demi-poivron coupé en dés ainsi que les cranberries.
  • Verser le riz et bien mélanger pour que les grains soient bien enrobés de graisse.
  • Verser le bouillon , poivrer puis laisser cuire à couvert  pendant +/- 20 minutes à petit feu sans mélanger. Le riz doit avoir absorbé tout le liquide.

Servir avec le poisson.

 


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commentaires

Michette 22/10/2014 15:19

Elle me plaît bien cette recette.
J'étais en vacances en 2 fois, donc pas trop présente sur les blogs.
bisous le vent souffle fort et il fait frisquet alors qu'hier c'était encore l'été.

domi 20/10/2014 19:57

Curieuse et gourmande association....

VEB 20/10/2014 13:59

J'aime les croutes c'est vraiment mon dada ces temps-çi, je me régale à fond avec alors ta touche cranberrie me fait craquer par sa couleur. C'est beau, bon, je kiffe à donf aussi. T'habiterais pas
loin je crois qu'à échanger nos gourmandises je me récolterai qq kg en sus sur la balance...

Patrick 19/10/2014 16:03

Le poisson, j'en mange au moins une fois par semaine voire même deux fois, les recettes sont donc toujours les bienvenues et je retiens volontiers la tienne qui me paraît bien plus
qu'alléchante.

Un tout grand bravo Brigitte et mille mercis, tu es formidable!
Bise bien amicale
Patrick

Isa-Marie 19/10/2014 13:19

Exactement dans mes goûts, ça m'a l'air savoureux !