750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

Archives

17 octobre 2014 5 17 /10 /octobre /2014 06:00

Je ne sais plus d'où provient cette recette mais elle était déjà depuis un bon moment dans mes archives.

 

Je me souviens seulement que nous nous étions régalés!

 

 

cabillaud-en-croute-de-poiv.jpg

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 dos de cabillaud
  • 1 poivron rouge
  • 1 échalote
  • 20g de cranberries
  • 20 g de comté
  • 20g de chapelure
  • Sel, poivre

Pour le riz :

  • 1 verre de riz
  • 2 verres d'eau bouillante+ 1/2 cube de bouillon d volaille
  • 1 échalote
  • 1/2 poivron rouge
  • 20g de cranberries
  • Poivre
  • Huile d'olive

Progression :

  • Couper le poivron en 2, ôter les grains et les poser  sur une plaque, côté bombé au-dessus. Faire griller au four préchauffé à 210°C pendant +/-15 minutes. Lorsque la peau est noire et boursouflée, étiendre le four et laisser refroidir puis ôter la peau.
  • Mixer avec l'échalote et les cranberries.
  • Ajouter le comté râpé et la chapelure.
  • Saler, poivrer et recouvrir les dos de poisson épongés avec la préparation.
  • Cuire 15 minutes au four à 210°C.

Le riz :

  • Dans une casserole, faire blondir dans un peu d'huile l'échalote émincée . Ajouter le demi-poivron coupé en dés ainsi que les cranberries.
  • Verser le riz et bien mélanger pour que les grains soient bien enrobés de graisse.
  • Verser le bouillon , poivrer puis laisser cuire à couvert  pendant +/- 20 minutes à petit feu sans mélanger. Le riz doit avoir absorbé tout le liquide.

Servir avec le poisson.

 


Partager cet article

Repost0

commentaires

M
Elle me plaît bien cette recette.<br /> J'étais en vacances en 2 fois, donc pas trop présente sur les blogs.<br /> bisous le vent souffle fort et il fait frisquet alors qu'hier c'était encore l'été.
Répondre
D
Curieuse et gourmande association....
Répondre
V
J'aime les croutes c'est vraiment mon dada ces temps-çi, je me régale à fond avec alors ta touche cranberrie me fait craquer par sa couleur. C'est beau, bon, je kiffe à donf aussi. T'habiterais pas<br /> loin je crois qu'à échanger nos gourmandises je me récolterai qq kg en sus sur la balance...
Répondre
P
Le poisson, j'en mange au moins une fois par semaine voire même deux fois, les recettes sont donc toujours les bienvenues et je retiens volontiers la tienne qui me paraît bien plus<br /> qu'alléchante.<br /> <br /> Un tout grand bravo Brigitte et mille mercis, tu es formidable!<br /> Bise bien amicale<br /> Patrick
Répondre
I
Exactement dans mes goûts, ça m'a l'air savoureux !
Répondre