17 octobre 2014
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Je ne sais plus d'où provient cette recette mais elle était déjà depuis un bon moment dans mes archives.
Je me souviens seulement que nous nous étions régalés!
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 dos de cabillaud
- 1 poivron rouge
- 1 échalote
- 20g de cranberries
- 20 g de comté
- 20g de chapelure
- Sel, poivre
Pour le riz :
- 1 verre de riz
- 2 verres d'eau bouillante+ 1/2 cube de bouillon d volaille
- 1 échalote
- 1/2 poivron rouge
- 20g de cranberries
- Poivre
- Huile d'olive
Progression :
- Couper le poivron en 2, ôter les grains et les poser sur une plaque, côté bombé au-dessus. Faire griller au four préchauffé à 210°C pendant +/-15 minutes. Lorsque la peau est noire et boursouflée, étiendre le four et laisser refroidir puis ôter la peau.
- Mixer avec l'échalote et les cranberries.
- Ajouter le comté râpé et la chapelure.
- Saler, poivrer et recouvrir les dos de poisson épongés avec la préparation.
- Cuire 15 minutes au four à 210°C.
Le riz :
- Dans une casserole, faire blondir dans un peu d'huile l'échalote émincée . Ajouter le demi-poivron coupé en dés ainsi que les cranberries.
- Verser le riz et bien mélanger pour que les grains soient bien enrobés de graisse.
- Verser le bouillon , poivrer puis laisser cuire à couvert pendant +/- 20 minutes à petit feu sans mélanger. Le riz doit avoir absorbé tout le liquide.
Servir avec le poisson.