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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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29 septembre 2014 1 29 /09 /septembre /2014 06:00

Une recette de derrière les fagots.

 

Normal, elle vient de chez mon amie Gut.

 

Je vous invite à vous rendre sur son blog; ses recettes sont sublimes et jamais je n'ai été déçue par celles que j'ai testé.

 

Sa gentillesse, sa disponibilité, sa simplicité et ses commentaires toujours constructifs et amicaux font de cette délicieuse personne (qui est devevnue au fil du temps mon amie) quelqu'un d'extrêmement apprécié sur la blogosphère

 

 

J'ai quelque peu changé la recette initiale en mettant en parenthèse les changements apportés.

 

cabillaud-aux-lentilles-2.jpg

 

cabillaud-aux-lentilles-ver.jpg 

cabillaud-et-lentilles

 

Ingrédients pour 3 personnes:

  • 300 g de dos de cabillaud coupé en deux
  • 2 ( 3 pour moi ) carottes
  • 1 verre de lentilles vertes du Puy
  • 100 g de panchetta ( 200 pour moi )
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 1 grosse c. à s. d'amandes effilées et légèrement grillées
  • 1 grosse c. à s. de crème épaisse ( 2 pour moi )
  • Persil
  • Fleur de sel et poivre du moulin
  • Huile d'Olive

Progression :

  • Eplucher les carottes et les couper en rondelles
  • Cuire les lentilles avec les carottes dans 5X leur volume d'eau froide pendant +/- 25 minutes à partir de l'ébullition
  • Eplucher et émincer les oignons
  • Tailler la panchetta en petits morceaux
  • Dans une poêle faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir la pancetta et les oignons
  • Egoutter les lentilles puis verser la crème. Saler et poivrer
  • Emincer le persil
  • Ajouter aux lentilles le mélange pancetta/ oignons puis ajouter le persil et les amandes. Réserver au chaud
  • Eponger les dos de cabillaud, faire chauffer dans une poêle un filet d'huile d'olive. Cuire le poisson puis épicer de poivre et de sel.
  • Disposer dans l'assiette selon le goût et servir aussitôt

Avec cette recette et l'accord de mon amie Gut je participe au concours Lentilles vertes du Puy 2014.

 

Merci à mon partenaire.

 

logolalentillevertedupuy

 


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commentaires

domi 29/10/2014 19:25

Des lentilles qu'il va falloir avoir à l'œil...

Chrystel 01/10/2014 15:39

C'est super tentant. Quelle jolie recette Brigitte. J'en salive même à cette heure-ci
Bises

Cécile 30/09/2014 22:29

Je n'ai jamais testé le poisson avec les lentilles, c'est tentant! Bonne soirée, bisous.

Jeanne 30/09/2014 19:48

Ta version est superbement appétissante ma chère Brigitte, je vais aller voir celle de Claudine et ferait un "mix" des deux hi, hi, hi ! Mon mari vient juste de me réclamer des lentilles, ça tombe
bien, nous allons nous régaler, merci beaucoup !!!!! Bises, bonne soirée. Jeanne

irisa 30/09/2014 16:05

belle recette ! j'adore les lentilles , j'ai pensé aussi à ce concours , je crois que c'est jusque fin octobre : il faut que je m'y mette !