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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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2 mai 2014 5 02 /05 /mai /2014 05:00

Une recette que j'avais vue dans un magasine belge que j'aime beaucoup:

 

le hors-série du Vif L'express qui s'intitule: "Weekend"

 

C'est bon, c'est frais et la sauce est divine

 

 

Cabillaud-aux-asperges--sau.jpg

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg d'asperges blanches
  • 3 c. à s. de beurre
  • 1 c. à c. de sucre glace
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 1 échalote
  • 1/2 c. à c. de grains de poivre
  • 4 à 5 baies de genévrier
  • 4 filets de cabillaud
  • 2 citrons non traités
  • 1 c. à s. de miel
  • 1 dl de bouillon de légumes

Progression :

  • Eplucher les asperges et couper les extrémités terreuses
  • Faire fondre 1 c. à s. de beurre dans une poêle et déposer les asperges à suer. Saupoudrer de sucre, saler et verser un peu d'eau.
  • Couvrir et laisser cuire à petit feu pendant 15 minutes.
  • Porter le vin à ébullition avec 2,5 dl d'eau.
  • Eplucher l'échalote et la détailler en rondelles. Mettre dans le vin avec le poivre et les baies de genévrier.
  • Rincer et éponger le cabillaud et le faire pocher à couvert dans le vin pendant 20 minutes.
  • Laver les citrons à l'eau chaude et râper les zestes. Presser pour obtenir le jus et le porter à ébullition avec les zestes, le miel et le bouillon.Retirer du feu et incorporer le reste de beurre. Saler.
  • Ôter le couvercle des asperges et laisser évaporer le liquide.
  • Dresser les asperges sur les assiettes et napper de sauce. Déposer le cabillaud dessus et servir aussitôt

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commentaires

Val 20/06/2014 13:15

une délicieuse sauce parfumée qui accompagne ce poisson : nous avons beaucoup apprécié
merci pour le partage
bizzs
Val

domi 09/05/2014 19:42

Il a bon dos ce cabillaud et j'asperge que tout le monde le sait....

Pour la dignité du logement 04/05/2014 18:59

Voilà un joli plat dans lequel j'aimerai promener ma fourchette!

Miechambo 04/05/2014 18:35

Je n'ai pas encore associé les asperges au cabillaud. Mais ça ne va plus tarder maintenant que j'ai vu ta photo et lu ta recette.
Bonne soirée
Michèle

GUILLAUME 04/05/2014 06:35

Je te souhaite un bon dimanche