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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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15 octobre 2010 5 15 /10 /octobre /2010 06:00

Une recette bien de chez moi.

Elle est délicieuse.

 

poisson-sauce-beure.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 80 gr de crevettes grises
  • 4 filets de cabillaud
  • 2 c. à s. de beurre
  • Une botte d'asperges vertes
  • 2 endives
  • le jus d'1/2 citron
  • Fleur de sel, poivre noir
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 110 gr de beurre
  • 1 cl de bière blanche
  • 8 tomates cerises
  • 1 c. à s. d'huile d'olive

Progression :

  • Cuire les asperges al dente pendant +/- 5 minutes à l'eau bouillante salée, ensuite les garder au chaud.
  • Couper les endives en julienne et les poêler vivement. Assaisonner de sel, poivre noir et d'un filet de jus de citron.
  • Faire réduire la bière blanche de moitié, y ajouter les jaunes d'oeuf et battre à feu doux jusqu'à obtenir une belle mousse bien ferme.
  • Incorporer le beurre fondu dans la sauce, assaisonner avec du sel, du poivre et du jus de citron et décorer de crevettes.
  • Cuire les filets de cabillaud avec du beurre dans une grande poële en les retournant régulièrement. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  • dans l'intervalle, faire sauter les tomates cerises dans de l'huile d'olive chaude.
  •  Disposer les filets de poisson sur des assiettes chaudes, joindre les asperges et les endives, entourer le tout d'une cuillère de sauce et garnir de tomates cerises.

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commentaires

véb 24/10/2010 23:56


Bonsoir Brigitte, je te crois volontiers elle est magnifiquement équilibrée ta recette et comme il m'arrive de cuisiner avec la bière hum un pur régal. Biz cordiale


Brigitte 25/10/2010 17:41



Si tu la fais, tu ne seras pas déçue puisque tu aimes aussi cuisiner à la bière.


Bises


Brigitte



irisa 20/10/2010 21:21


Epatante recette et je retiens cette réduction à la bière blanche , je crois que j'avais vu quelquechose d'analogue dans la gastronomie lilloise ( ce n'est pas loin de chez toi !)


Brigitte 20/10/2010 21:28



Lille se situe à 150 km de chez moi.


Une belle et délicieuse recette en effet.


La cuisine à la bière est assez courante dans certaines régions de Belgique.!


Bonne soirée Irisa et merci de ton intérêt.


Bises


Brigitte



Jeanne 19/10/2010 17:00


Très belle assiette, cette sauce à la bière est surprenante, j'aime beaucoup avec les asperges et les petites tomates. Il y a de la couleur et plein de saveurs, encore bravo, c'est vraiment réussi
! bises. Jeanne


Brigitte 19/10/2010 18:53



Merci Jeanne. En Belgique, dans certaines régions, on cuisine souvent à la bière.


Et...c'est savoureux!


Bonne soirée. Bisous



la petite popotte de cristaxou 17/10/2010 20:35


Le cabillaud est mon poisson préféré et je retiens cette recette qui me semble délicieuse
Merci pour tout tes petits messages gentils sur mon blog
Je profite un max de ma fille, elle est déjà partie sur Paris .... bises


Brigitte 17/10/2010 22:58



merci Cristaxou pour ton gentil commentaire et bonne fin de week-end.


Bisous


Brigitte



mitokola 17/10/2010 17:27


Coucou Brigitte,
Après lecture de ta réponse à mon commentaire.... j'explique.... j'aime les pommes-de-terre !!! bien sûr !!! je ne sais pas si je suis au régime.... mais je ne mélange généralement pas les
féculents et les protéines.... pourquoi ? et bien.... je ne sais pas trop, une habitude de très longue date.... le goûtte la protéine (viande, poissons, oeuf....) et je suis transportée par le
goût, de même pour les féculents.... mélanger les deux me semblent... incongru et moins goûteux.... va savoir pourquoi.... encore une coutume perso et farfelue... j'en ai à la pêle de ce
genre....
belle soirée mon amie gros bisous
Jacqueline


Brigitte 17/10/2010 20:18



j'ai suivi voilà des disaines d'années un régime similaire.Je ne sais plus de qui.


Tu ne manges jamais de spaghetti bolo alors?


Une bonne hygiène de vie. Bravo;)


Bonne soirée mon amie (je suis un peu à la bourre raison pour laquelle je fais vite)


gros gros bisous


 


Brigitte