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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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27 juin 2014 5 27 /06 /juin /2014 05:00

 

Un repas vite fait et au goût des plus jeunes!

 

J'ai bien aimé, mais franchement je ne suis pas une " fan" de ce genre de nourriture.

 

 

 

Burger-de-veau-au-panko-et-.jpg

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 tomates
  • 8 tranches de gruyère
  • 4 petits pains à hamburger
  • Poivre, sel
  • 1 oignon

Pour les hamburgers :

  • 180 g de haché de veau par personne
  • 1 oeuf
  • 2 c.  s. de Panko
  • Des oignons frits

Pour la béarnaise :

  • 6 coquuilles d'oeuf de gastrique
  • 3 jaunes d'oeufs
  • Beurre clarifié

 

Progression :

  • Mélanger le Panko avec l'oeuf, sel et poivre et la viande. Façonner des hamburgers.
  • Cuire les hamburgers sur un grill ou au BBQ.
  • Couper les tomates en rondelles de 1 cm.
  • Pour la béarnaise: mélanger les jaunes et la gastrique. Assaisonner de sel et de poivre et fouetter à feu doux en une masse mousseuse. Ôter du feu et incorporer délicatement le beurre clarifié
  • Garnir 4 demi-pains d'une tranche de gruyère, poser par-dessus des oignons frits puis un hamburger. Déposer encore des oignons frits, tomates en tranches et rondelles d'oignon et d'une dernière tranche de fromage.
  • Passer sous le grill , recouvrir de béarnaise et des seconds demi-pains.

Dévorer sans se salir ou comme moi au couteau et à la fourchette...sans oublier les traditionnelles frites;)

 


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Publié par Brigitte - dans Viandes
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commentaires

domi 03/09/2014 18:31

Un grand bravo pour ce burger parce que tu le...veau bien

véb 07/07/2014 22:16

Ma bri couteau et fourchette, non mais ! Avec les doigts en se les pourléchant deux fois plus qu'une....rhoo que ça me donne faim...même si MacD n'est vraiment pas mon meilleur ami, fait
maison....je craque

Maelle 02/07/2014 08:18

Voilà ce qu'on appelle un hamburger gourmand et généreux =) bisous

Josiane 01/07/2014 08:30

Moi je me mettrais bien à table pour ce plat. Il m'arrive exceptionnellement d'aller manger un hamburger avec ma petite fille, mais pour être tout à fait honnête, à choisir entre un steack, et ton
plat, je prendrais sans hésiter ton plat. Bisous

babakitchen 29/06/2014 11:46

suis pas fan non plus, façon un burger comme ça c'est trop pour bonhommet, et ma fille avec ses bagues dentaires ne sait plus en manger :)