27 juin 2014
5
27
/06
/juin
/2014
05:00
Un repas vite fait et au goût des plus jeunes!
J'ai bien aimé, mais franchement je ne suis pas une " fan" de ce genre de nourriture.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 tomates
- 8 tranches de gruyère
- 4 petits pains à hamburger
- Poivre, sel
- 1 oignon
Pour les hamburgers :
- 180 g de haché de veau par personne
- 1 oeuf
- 2 c. s. de Panko
- Des oignons frits
Pour la béarnaise :
- 6 coquuilles d'oeuf de gastrique
- 3 jaunes d'oeufs
- Beurre clarifié
Progression :
- Mélanger le Panko avec l'oeuf, sel et poivre et la viande. Façonner des hamburgers.
- Cuire les hamburgers sur un grill ou au BBQ.
- Couper les tomates en rondelles de 1 cm.
- Pour la béarnaise: mélanger les jaunes et la gastrique. Assaisonner de sel et de poivre et fouetter à feu doux en une masse mousseuse. Ôter du feu et incorporer délicatement le beurre clarifié
- Garnir 4 demi-pains d'une tranche de gruyère, poser par-dessus des oignons frits puis un hamburger. Déposer encore des oignons frits, tomates en tranches et rondelles d'oignon et d'une dernière tranche de fromage.
- Passer sous le grill , recouvrir de béarnaise et des seconds demi-pains.
Dévorer sans se salir ou comme moi au couteau et à la fourchette...sans oublier les traditionnelles frites;)