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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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20 janvier 2012 5 20 /01 /janvier /2012 07:00

Quand j'ai vu mon fils se délecter de buns achetés au super-marché, mon sang de mère n'a fait qu'un tour

 

Soyons franche: il se nourrit comme il l'entend puisqu'il a quitté le nid depuis des lustres pour voler de ses propres ailes!

Mais...

j'avais vu récemment une recette de buns sur le blog " Bienvenus sur ma table " et l'occasion faisant le larron, j'ai sauté sur l'occasion pour tester ce genre de pain fourré.

 

J'avoue que question "farce" je ne me suis pas " foulée": Un reste de blo. et hop le tour était joué!

 

La prochaine fois, (si prochaine il y a car j'attends le verdict de ma fille qui a profité elle aussi de la manne céleste) je prendrai le temps d'y mettre aussi du fromage.( et une autre farce)

 

Buns

 

Ingrédients pour la pâte :

  • 400 gr de farine
  • 1 oeuf
  • 200ml de lait tiède
  • 1 c. à c. de levure sèche
  • 1 c. à c. de sel
  • 2 c. à s. de sucre
  • 60 gr de margarine

Progression :

  • Dans le bol du robot, verser les ingrédients secs.
  • Mélanger puis ajouter l'oeuf battu.
  • Ajouter le lait petit à petit puis le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène qui se décolle des parois du bol.
  • Placer la pâte recouverte d'un torchon propre dans un saladier fariné et la faire lever dans le four à 40°C. pour qu'elle double de volume
  • Diviser la pâte en 6 portions,
  • Étendre chaque pâton en forme de cercle, les farcir et rabattre les bords de la pâte en les soudants ( je l'ai fait avec un peu d'eau)
  • Bouler puis poser chaque buns sur la plaque du four ( recouverte de papier sulfurisé) Laisser reposer environ 30 minutes puis badigeonner chaque pâton de jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau.
  • Faire cuire +/- 30 minutes à 180°C.

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commentaires

Tiuscha 08/02/2012 21:39

tu n'a plus qu'à lui en congeler ;-)

marie-line 27/01/2012 09:06

Superbes ces buns , bien que mes deux loulouttes n'aiment pas les hamburgers et autre kebab , panini et assimilées, avec des faits maison à mon avis je conquiert la maisonnée !

Brigitte 27/01/2012 19:49



Teste et tu verras si elles changent d'avis;)


Bonne chance


merci



Patrick 26/01/2012 21:33

Coucou Brigitte,

Ah! Les fameux buns!C'est vrai que c'est délicieux et les tiens sont parfaitement réussis ...
Je les apprécie beaucoup avec de la confiture et de la crème fouettée. ta recette est analogue à la mienne et ... Tiens, tu me donnes très envie de les réaliser et je sens que cela ne va pas
traîner.

Bravo bravo Brigitte, tu es épatante!
Bisou
Patrick

Brigitte 27/01/2012 00:47



Ahhhhhhhh! On va voir des buns sur ton blog alors;)


Je suis déjà impatiente!


Merci.


Bisous



M-line 23/01/2012 21:51

Ils sont superbes.
Bises,

Brigitte 24/01/2012 00:49



merci beaucoup. Bisous



Amélie 23/01/2012 06:04

Ca ca me tente plus que les choux de bruxelles ! :P
J'adore ça ! ^^
Bonne journée, bises

Brigitte 23/01/2012 08:08



Question de goût Amélie. Curieusement, j'ai toujours aimé les choux de bruxelles:)


Merci pour ta visite. Bisous et bon début de semaine