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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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10 août 2010 2 10 /08 /août /2010 23:00

Économique et parfumée, cette recette sort des sentiers battus.

 

brochette-a-la-creole

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 filets mignons de porc d'environ 450 gr
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 20 cl de lait de coco
  • 10 cl de crème
  • 3 blancs d'oeufs
  • 100 gr de noix de coco râpée
  • Épices à colombo
  • 2 c. à c. de curry
  • 1 gousse d'ail
  • huile
  • sel

Progression :

  • Détailler les filets mignons en 30 morceaux. les saupoudrer d'1 c. à s. d'épices à colombo et du curry. Les mélanger avec le lait de coco et l'ail écrasé. Saler. faire mariner 2 heures au frais, puis égoutter la viande en réservant la marinade.
  • Poêler la viande 10 minutes dans un filet d'huile à feu moyen. réserver la poêle et paner la viande en la passant dans les blancs d'oeufs légèrement battus, puis dans la noix de coco salée. parsemer de 2 c. à c. d'épices à colombo.
  • Épépiner les poivrons, les couper en morceaux. Intercaler 5 cubes de viande avec les morceaux de poivrons sur des piques en bois préalablement trempés dans l'eau.
  • Dorer les brochettes 5 minutes sous le grill du four. porter la marinade et la crème liquide à ébullition dan,ns la poêle réservée. servir cette sauce avec les brochettes. Accompagner de pâtes ou de riz.

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Publié par Brigitte - dans Viandes
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commentaires

véb 15/08/2010 23:06


Tes brochettes invitent au voyage, parfumées et odorantes à souhait. Bien cordialement


Brigitte 16/08/2010 16:38



Coucou Véb,


Merci pour ton passage. Oui, elles étaient délicieusement parfumées et le râpé de noix de coco salé donnait une touche exotique à souhait!


Bises



Isa-Marie 12/08/2010 23:12


Bonne soirée Brigitte !
Bises d'Isa-Marie


Brigitte 12/08/2010 23:33



Bonsoir Isa-Marie et merci pour ton très sympathique passage.


Je te souhaite une très bonne et douce nuit;)


Gros bisous



irisa 12/08/2010 14:44


Une cuisson de la viande en deux temps , je n'ai jamais fait
je me doute qu'avec ces épices le résultat était excellent et la présentation réussie aussi


Brigitte 12/08/2010 20:17



Oui, c'était excellent. J'avais déjà tenté la cuisson en deux temps.


La viande est autrement bien cuite sans être "cardonnisée" ( cela concerne le BBQ)


Bonne soirée.


Bises



Doria 12/08/2010 13:51


Ce sont de belles brochettes bien parfumées !
Très bon jeudi,
Bisous, Doria


Brigitte 12/08/2010 20:15



Merci Doria. Elles étaient très bonnes.


Bonne soirée. Bisous



claelia 12/08/2010 13:45


Une bonne idée recette ! bisous.


Brigitte 12/08/2010 20:14



Merci Claelia. Tu es très gentille.


Bisous