750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

Archives

15 mars 2010 1 15 /03 /mars /2010 16:03



blog mangues brochettes


 Dans mon congélateur,il me restait 4 gambas et 4 noix de Saint Jacques. Dans mon fruitier, une mangue.
J'ai réfléchis et voici la petite entrée que nous avons mangé ce dimanche.


Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 mangue mûre
  • 4 gambas crues
  • 4 noix de Saint Jacques
  • 1 échalote émincée
  • 3 c. à c. de miel de lavande
  • 1 jus de citron vert
  • 1/2 verre de porto rouge
  • huile d'olive
  • poivre de Sichuan,sel,poivre blanc


Progression :

  1. Décortiquer les gambas. Dans un bol, diluer 1 c. à c. de miel avec le jus de citron,du poivre de Sichuan moulu et une pincée de sel. Déposer les crevettes et les noix . Les laisser  mariner ± 1 heure au frais.
  2. Éplucher la mangue et couper la chair en petits dés. Dans un poêlon,faire fondre l'échalote dans un filet d'huile d'olive. Ajouter 1 c. à c. de miel, mélanger puis verser les dés de mangue. Bien enrober le tout .Saler, poivrer et faire légèrement compoter. Réserver.
  3. Dans une poêle,chauffer un filet d'huile et cuire a feu vif les gambas égouttées. Saler et poivrer. Réserver.
  4. Dans la même poêle, cuire les noix 1 minute de chaque côté. Saler et poivrer. Réserver.
  5. Toujours dans la poêle,déglacer les sucs de cuisson avec la marinade et le porto. Faire réduire et rectifier l'assaisonnement.
  6. Sur une assiette,déposer la brunoise de mangue dans des cercles en métal en tassant bien. Enfiler sur des b âtonnets à brochettes les gambas et les noix.Servir avec la sauce.

Partager cet article

Repost0

commentaires

M
<br /> HUm mangue et St jacques ... superbe association de saveur, risqué et sublimes !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Merci.Oui c'était risqué,j'avoue mais délicieux.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> cette assiette me donne terriblement envie !!! bise sandra<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Un accord de produits qui ne peut que me plaire. ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Oui,c'était très bon.<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
D
<br /> Elles sont bien belles tes brochettes avec des ingrédients que j'aime !<br /> Je te souhaite une très belle soirée,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Merci,merci.<br /> Bonne nuit.<br /> Bisous<br /> <br /> <br />