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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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27 janvier 2012 5 27 /01 /janvier /2012 07:00

Voici la brioche que j'ai servi lors de mon buffet de Noël.

Elle accompagnait le foie gras.

 

Une recette vue sur le blog " A mes nuits blanches " qu'elle avait elle même reprise chez Eryn.

 

Je peux vous dire que cette brioche est extraordinaire! Aérienne, goûteuse, parfumée...Voilà des mois que j'en fais pour mes petits enfants qui l'adorent au petit déjeuner.

Je n'avais jamais pensé la publier, voilà qui est chose faite;)

 

  brioche-parisienne.jpg

 

Ingrédients :

  • 350 gr de farine
  • 175 gr de lait tiède
  • 40 gr de sucre
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger ou 20 gr de levure fraîche comme moi
  • 1/2 oeuf battu ( l'autre demi pour la dorure
  • 30 gr de beurre fondu
  • 3 c. à c. d'eau de fleur d'oranger

Progression :

  • Dans le bol du robot, verser le lait tiède avec le sucre, la levure, le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger. Laisser reposer 10 minutes puis ajouter la moitié de l'oeuf battu, la farine et le sel.
  • Pétrir à la vitesse 2 ( avec le crochet ) pendant 20 minutes.
  • Fimer la pâte puis la laisser lever 1 heure. Moi, je la place dans le four à 40 °C.
  • Dégazer la pâte, la placer dans un moule à cake en silicone.
  • Badigeonner au pinceau du mélange de dorure.
  • Laisser encore lever 30, 40 min. ( toujours dans le four )
  • Cuire au four préchauffé à 200 °C 15 à 20 minutes en couvrant de papier aluminium si nécessaire.

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commentaires

vanni 02/11/2015 12:42

Je prends note de cette magnifique recette de brioche.
Bonne journée
Bises

Brigitte 02/11/2015 13:55

Une recette qui ne rate jamais! C'est bien pour cela que moi qui ne sais pas boulanger, je ne change jamais;)
Bise et merci de ta visite

domi 02/02/2012 05:19

Voilà une brioche qui pourrait me faire penser à la mienne si je n'étais " marseillais "....

Brigitte 02/02/2012 08:11



Allez Domi, fait du sport pour ta brioche alors;)



Véb 31/01/2012 23:56

Une brioche qui n'en peut plus de gonfler c'est synonyme d'une brioche aérienne. Bravo pour cette réalisation goûteuse qui accompagnera thé ou café au petit déj. C'est un appel au bonheur que tu
nous lances. Bonne semaine et biz bien cordiale

Brigitte 01/02/2012 00:40



Elle était vraiment très très bonne et avec le foie gras, c'était un vrai bonheur!


Depuis que j'ai testé cette recette voilà un moment déjà, je la fais régulièrement pour les petits. Ils adorent;)


Merci pour ta visite et à bientôt


Bisous



kola 29/01/2012 21:50

Bonsoir Brigitte,
Un tout grand merci pour tes gentils mots... je présume que tu as passé une partie de ce dimanche avec ton Papa, et voilà bien longtemps que je n'ai pas eu de ses nouvelles... j'espère qu'il va
pour le mieux et qu'il profite de tes visites avec beaucoup de joie... je te souhaite une soirée agréable et douce mon amie, un tout gros bisou
Jacqueline

Brigitte 29/01/2012 22:24



Merci Jacqueline.


Aujourd'hui, nous avons fêté en famille l'anniversaire de Benoit. Normalement nous devions faire cela dimanche dernier, jour de son annif mais j'ai du reporter, mon papa étant grippé...


Tout le monde va bien. Sauf Benoit qui n'a toujours rien! Il commence a déprimer!!!


Il est tard, donc je te souhaite une très douce nuit mon amie.


Gros bisous



Cuisine Colorée 29/01/2012 19:32

Miaaam!! Un régal!!

Brigitte 29/01/2012 22:19



Merci beaucoup!