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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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25 janvier 2013 5 25 /01 /janvier /2013 07:00

De la délicieuse brioche qui vient du blog " A mes nuits blanches "

C'est toujours la même que je fais pour manger avec du foie gras.

Je la trouve délicieuse alors je ne change pas de recette.

 

 

brioche-003.jpg

 

Ingrédients pour une grande et une petite brioche : ( comme sur la photo )

  • 350 gr de farine
  • 175 gr de lait tiédi au M.O.
  • 40 gr de sucre
  • 1 c. à c. de sel
  • 20 gr de levure fraîche du boulanger
  • 1/2 oeuf battu
  • 30gr de beurre fondu
  • 3 c. à c. d'eau de fleur d'oranger

Progression :

  • Dans le bol du robot, verser le lait avec le sucre, la levure, le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger. laisser reposer 10 min. puis ajouter le demi oeuf battu, la farine et le sel.
  • Pétrir 20 min.
  • Filmer la pâte et la laisser lever 1 heure.
  • Dégazer la pâte, la diviser en 12, mettre en boules, rabattre les bords du morceau de pâte, de l'extérieur à l'intérieur en appuyant au centre.
  • Déposer les boules dans les moules à cakes. badigeonner au pinceau avec l'autre demi-oeuf battu avec un peu de lait.
  • Laisser lever dans un endroit tiède ( le bord de la cheminée pour moi ) pendant 30 à 40 min.
  • Cuire au four préchauffé à 200°C +/- 15 min. Baisser le four à 180°C au bout de 10 min. en couvrant de papier alu si nécessaire.
  • Laisser un peu refroidir avant de démouler et laisser sur grille à pâtisserie jusqu'à complet refroidissement.


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commentaires

véb 31/01/2013 22:14

Tu as raison quand on a une bonne recette on ne la change surtout pas et là la tienne semble bien moelleuse. Je l'imagine tranchée puis grillée avec ou sans foie gras comme dit l'ami Pat. Biz bien
amicale

M-line 30/01/2013 23:46

Elles sont magnifiques tes brioches.
Bises,

Patrick 29/01/2013 10:24

Coucou Brigitte,

Splendide! j'avoue que ta brioche me tente énormémént, j'adore la forme que tu lui a donnée et même sans foie gras, je crois que la dégusterais volontier toute entière.
C'est encore une brillante réalisation! Pas étonnant venant de toi!

Bravo Brigitte et merci infiniment, tu es formidable!
Bise bien amicale
Patrick

Hélène (Cannes) 29/01/2013 08:05

Oh, une perfection ! Dire que c'est l'heure du petit déjeuner et que je n'ai rien de si bon pour accompagner mon café ! ;o)
Bises
Hélène

Doria 27/01/2013 18:54

Je te souhaite une très belle soirée en ce dimanche,
Bisous, Doria