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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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26 mars 2012 1 26 /03 /mars /2012 06:00

Une recette qui vient de chez M. Pierre du blog " A mes nuits blanches "

 

J'avais envie de sucré. Vous me direz qu ce n'est pas nouveau chez moi et vous avez raison, je vous l'accorde;)

Le hic: plus rien dans les armoires! Que du chocolat!

Pour moi, ce n'était pas suffisant. Il me fallait autre chose pour assouvir mon addiction!

 

En papillonnant sur les blogs, je suis tombée en arrêt sur ces délicieuses petites choses et à la grande surprise de mon mari qui se demandait qu'elle mouche m'avait encore piquée, j'ai farfouillé dans mes armoires et YES!!!il me restait de la noix de coco râpée que j'avais utilisé pour la décoration de mon traîneau du père Noël!

 

Allez, zou!

Place aux photos et à la recette.

 

bounty.jpg

 

bounty-coupe.jpg

 

Ingrédients :

  • 150 gr de lait de coco
  • 40 gr de crème
  • 60gr de sucre roux
  • 130 gr de noix de coco râpée
  • 20 gr de beurre
  • 130 gr de chocolat au lait
  • 1 c. à c. d'huile neutre
  • 1 pointe de colorant rouge

Progression :

  • Dans un poêlon, chauffer à feu doux le lait et la crème. Ajouter le sucre et mélanger pour le faire fondre.
  • Ajouter la noix de coco puis le beurre. Faire dessécher à feu doux puis placer la préparation au frigidaire.
  • Fondre le chocolat au M.O. 2X 30 secondes, lisser et ajouter l'huile. Lisser à nouveau.
  • Avec un pinceau, badigeonner l'intérieur des empreintes puis les placer au frais.
  • Les garnir ensuite de coco teinte en rose puis fermer les empreintes avec du chocolat.
  • Placer au frais pour 24 heures avant de déguster. ( j'en ai bien mangé une dizaine avant que mon mari ne me fasse remarquer que mes hanches allaient en prendre un fameux coup!!!Stop jusqu'à demain)

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commentaires

au-palais-des-douceurs 07/04/2012 12:54

Coucouuu Brigitte ^^

Belle réalisation de chocolat surtout maison j'aime bien!!!

Vien redécouvrir mon univers qui dans le passer t'avais plus...

A bientot jespere

Brigitte 08/04/2012 18:50



Mais il me plait toujours;)


J'arrive...



Citron et citronnelle 01/04/2012 21:21

Alors là je suis scotchée ! cette recette me tente infiniment car je pense que c'est infiniment délicieux !!!

Colinette 01/04/2012 20:17

Personne ne résiste au petit gout de paradis .; bonne semaine

Brigitte 01/04/2012 21:05



Hi! Merci Colette et bon début de semaine demain.



Patricia 30/03/2012 22:59

Humm ! bises, patricia

Nuage de Lait 30/03/2012 22:47

Ils sont parfaits!! et j'adore ça
bises
jojo