Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

19 avril 2011 2 19 /04 /avril /2011 23:07

Il est des jours où j'aime manger des préparations étrangères mais en y ajoutant ma touche personnelle.

Il suffit parfois d'un rien, une herbe, une épice supplémentaire... pour dévier complètement de la recette initiale.

La création peut donner des résultats surprenants et agréables pour les papilles comme celui-ci :

 

boulettes-orientales-deux.jpg

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200 gr de haché porc et veau
  • 1 gros oignon
  • 1 poignée de persil et de ciboulette ciselés
  • 1 c. à c. de raz el hanout
  • 1 c. à c. de cumin
  • sel, poivre

L'accompagnement :

  • 2 oignons
  • 4 tomates pelées et épépinées coupées en morceaux
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 2 c. à c. de concentré de tomates
  • 4 oeufs
  • 1 c. à s. de gingembre frais râpé
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Progression :

  • Mélanger les ingrédients.
  • Ajouter le haché et malaxer avec les mains.
  • Former des petites boulettes et les faire revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive. Réserver.
  • Dans une cocotte en porcelaine, verser un filet d'huile et faire blondir les oignons émincés finement.
  • Ajouter les tomates et les épices.
  • Mélanger le concentré de tomates avec un verre d'eau. Verser dans la préparation et bien mélanger.
  • Ajouter les boulettes et laisser mijoter à petit feu 30 minutes.
  • Au moment de servir, casser les oeufs dans la cocotte et les laisser cuire doucement.
  • Servir bien chaud accompagné de pommes de terre ou de riz ou encore de couscous.

Partager cet article

Repost 0
Publié par Brigitte - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

momo35 26/04/2011 21:14


j'aime beaucoup tes recettes!!


Brigitte 27/04/2011 09:35



Merci Momo. Voilà un compliment qui me fait grand plaisir;)


Belle journée.



Mama yeti 24/04/2011 21:10


Une préparation façon ragoût. Miam! Bon week-end de Pâques. Bises


Brigitte 25/04/2011 10:03



Mercui beaucoup.


Bon lundi de Pâques. Bises


 



Colinette 24/04/2011 20:21


Ooooh désolée ... pas de boulettes pour moi ...sous aucune formes ...
Si si parfois au boulot ...lol


Brigitte 25/04/2011 10:09



Ah oui;) Heureusemùent, ça arrive a tout le monde! la vie serait trop terne sans boulettes, non?


Et puis, ça permet d'en rire ( après coup...)


Bises



Patrick 22/04/2011 21:09


Le moins que l'on puisse dire,c'est que lorsque tu revisites une recette,cela vaut " vraiment le coup"!
Que ne donnerais-pas pour avoir ne fut-ce qu'une toute petite boulette!

Merci merci pour ce savoureux partage, tu es géniale!
Je t'embrasse
Patrick


Brigitte 22/04/2011 22:36



Oh! Tu me fais pitié;) ne dirait-on pas un affamé?;)


Merci de ta visite mon gentil Patrick.


Bonne nuit. bisous



Véb 22/04/2011 01:32


En famille tout à fait. Biz et bon we Pascal


Brigitte 22/04/2011 18:20



Merci Véb.


Bisous et bonne fête également