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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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23 novembre 2012 5 23 /11 /novembre /2012 07:00

Cette recette est toute indiquée pour les" fans" de régimes qui précèdent les fêtes.

 

Elle allie fraîcheur, vitamines à gogo et iode.

 

Bien que je ne sois pas à la diète, ( je devrais pourtant!) j'ai beaucoup aimé.

Zhom nettement moins: "Ça ne tient pas au corps"

 

bouillon-de-legumes-au-cabi.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 gr de légumes verts ( brocolis, mange-tout, petits pois, courgettes, poireaux...)
  • 3 cubes de bouillon de légumes
  • 400 gr de pavés de cabillaud
  • 2 tranches de vieux pain blanc
  • 1 gousse d'ail
  • Persil
  • Basilic
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

Progression :

  • Laver, couper les légumes.
  • Faire chauffer 2L d'eau. Ajouter les cubes de bouillon. Lorsque l'eau bout, plonger les légumes. Les retirer avec une écumoire lorsqu'ils sont encore légèrement croquants. Réserver.
  • Plonger dans le même bouillon les pavés de poisson. Laisser cuire dans le liquide frémissant +/- 5 minutes. Ôter le poisson avec l'écumoire et éponger. Déposer le cabillaud dans un plat huilé
  • Mixer le pain (dont on aura retiré les croûtes) avec l'ail pressé, une poignée de persil et une poignée de basilic.
  • Étendre cette pâte verte sur les morceaux de poisson et cuire à 180°C au four préchauffé pendant 15 minutes environ.
  • Dresser les légumes dans des assiettes profondes, verser du bouillon et poser le cabillaud avec sa croûte verte.
  • Servir très chaud.

Pour que le plat semble moins "cru" j'ai réalisé un roux que j'ai mouillé avec le bouillon.

 


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commentaires

Véb 25/11/2012 23:44

Coucou Brigitte,
J'adopte sans hésiter ton bouillon qui me veut du bien. Car à la lecture des ingrédients je succombe pour tant de verdure. Mais MisterBri comme MisterEyre, homme par excellence ne peuvent approuver
ni aimer ce genre de plat...ca ne tient pas au corps. Biz bien amicale et bon début de semaine

Cendrine 25/11/2012 23:13

C'est tout à fait le genre de recette que j'apprécie et ce vert est superbe.
Gros bisous ma chère Brigitte
Cendrine

Yolande 25/11/2012 20:53

hummmmmmm tu me donnes faim !!!

Caro en Cuisine 25/11/2012 10:54

Miaaam ! Un délice !

sophie_cdugateau 25/11/2012 10:16

ça m'aurait plu aussi, et sûrement moins à mon chéri :-)