Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

5 novembre 2010 5 05 /11 /novembre /2010 07:00

Je continue dans les essais de friandises en prévision des fêtes qui approchent à grands pas.

Ces bouchées sont très fruitées. L'apport des dattes leur donnent un petit air exotique.

 

Bouchées-Mozart

 

coupe-bouchee-aux-fruits

 

Ingrédients pour 100 bouchées environ :

  • 250 gr de dattes dénoyautées
  • 250 gr de pruneaux dénoyautés
  • 250 gr d'abricots secs
  • Zeste râpé d'1 citron
  • 2 c. à s. de miel
  • 60 gr de cerneaux de noix, amandes, noisettes ou pistaches moulus.

Progression :

  • Passer les dates, les pruneaux et les abricots secs au hachoir.
  • Ajouter le zeste de citron et mélanger tous les ingrédients avec le miel.
  • Passer les mains sous l'eau froide et former des boules. les rouler dans la poudre de pistaches ou du fruit sec de votre choix.

Je n'avais pas assez de pistaches ce qui explique les boules qui ne sont pas complètement couvertes de poudre.


Partager cet article

Repost 0
Publié par Brigitte - dans Friandises
commenter cet article

commentaires

cookies 28/11/2010 05:32


j avais pas vu cette recette ca ma l air tres bon!
bisous


Brigitte 28/11/2010 09:25



Extra et si tu la réalises, tu ne seras pas déçue.


Bon dimanche, bises


Brigitte



mitokola 10/11/2010 12:49


Et bien dis-moi, quelles friandises et quelles gourmandises tu nous présentes en ce moment, un tout grand merci pour ces idées excellentes et très agréables pour les fêtes qui approchent à grands
pas.... très belle recette encore une fois mon amie,
gros bisous
Jacqueline


Brigitte 10/11/2010 14:10



C'est très aimable à toi!


Ce sont effectivement les friandises que je compte offrir aux fêtes. Jusqu'à présent, je ne suis pas déçue;)


Bises et merci de ta visite.


Brigitte



Maman Câline 08/11/2010 21:53


miam ! Nou sommes sur la meme longueyr d'onde ...je viens de faire des sugars plum en prevision des fetes ...hum je vais essayer ta versiopn ! Merci !


Brigitte 08/11/2010 23:14



Je vais aller les voir. Surprenant! Je n'ai pas reçu ta new!


Bonne nuit. Bises et merci


Brigitte



elodie 08/11/2010 14:18


Mmmmhhh! Quelle merveilleuse idée...


Brigitte 08/11/2010 15:18



c'est très "fruit" et très très bon! A essayer de toute urgence;););)


Merci de ta visite et bonne fin de journée


Brigitte



Maiwenn 08/11/2010 12:48


Ca doit être divin !!!! bises !


Brigitte 08/11/2010 13:43



Oui. Celles-ci aussi mais heureusement moins caloriques que les précédentes;)