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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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26 mars 2014 3 26 /03 /mars /2014 07:00

Une recette que j'ai vu sur le forum Supertoinette et que j'ai revisité.

 

Je les ai offert à mes petits enfants qui étaient ravis;) En 1 heure, ils avaient  tout mangé!

 

bonbons-gelifies.jpg

 

bonbons-gelifies-2.jpg 

 

 

Ingrédients pour +/- 20 pièces :

  • 90 g de sucre semoule
  • 5 c. à s. d'eau
  • De l'arôme de griotte
  • Du colorant rouge ( liquide pour moi )
  • 1 c. à s. de sirop d'agave
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 10 feuilles de gélatine ( l'équivalent de 18 g )

Progression :

  • Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 15 à 20 minutes.
  • Pendant ce temps, faire fondre l'eau et le sucre à feu doux.
  • Lorsque le sucre est fondu, ajouter le sirop d'agave, l'arôme et le colorant puis bien mélanger.
  • Hors du feu, ajouter une à une  les feuilles de gélatine bien essorées dans les mains. Mélnger et verser aussitôt  dans des empreintes en silicone.
  • Placer au frigo pendant quelques heures puis démouler et se régaler

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commentaires

C
durée de vie 1 h quand même ! lol<br /> je n'ai pas de sirop d'agave... zut et crotte...
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J
Délicieux, et avec un arome griotte, ça me dit bien! Je trouve la recette de base franchement bonne (je l'ai réalisée il y a peu et j'avais beaucoup aimé), mais pourquoi ne pas essayer avec le<br /> sirop d'agave en effet..
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M
Si tu me prends par les sentiments ..... !
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C
les enfants ont du etre tres content bon week end
Répondre
C
les enfants ont du etre tres content bon week end
Répondre