10 février 2012
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07:00
J'aime la blanquette lorsqu'elle contient encore des légumes!
Oui, je sais que je suis une difficile, mais que voulez-vous, on ne se refait plus à mon âge et puis, je peux vous assurer que, cuisinée de cette façon, cette blanquette est délicieuse.
2 heures sur le feu a mijoter doucement, vous m'en direz des nouvelles si vous la testez.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 400 gr de tendron de veau en morceaux
- 3 carottes
- 1 oignon clous de girofle
- 150 gr de champignons de Paris
- 2 poireaux
- 1 c. à c. de fond de veau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 bouquet garni
- 1 c. à s. de beurre
- de l'huile d'olive
- 1 jaune d'oeuf
- 50 gr de crème
- 1 c. à s. de farine
- 1/2 citron
- sel, poivre
Progression :
- Faire revenir la viande dans le beurre et un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer.
- Saupoudrer de farine et bien mélanger la viande. Verser de l'eau jusqu'à hauteur.
- Ajouter le cube de bouillon de légumes, le fond de veau, le bouquet garni l'oignon piqué de quelques clous de girofle, les carottes coupées en rondelles ainsi que les poireaux et les champignons de Paris.
- Laisser cuire à feu doux pendant 2 heures environ.
- Au moment de servir, délayer le jaune d'oeuf dans la crème et verser un peu du bouillon de cuisson. Bien mélanger puis ajouter le jus du demi citron.
- Verser dans la viande, mélanger et servir bien chaud accompagné de pommes de terre persillées.