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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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10 février 2012 5 10 /02 /février /2012 07:00

J'aime la blanquette lorsqu'elle contient encore des légumes!

Oui, je sais que je suis une difficile, mais que voulez-vous, on ne se refait plus à mon âge et puis, je peux vous assurer que, cuisinée de cette façon, cette blanquette est délicieuse.

2 heures sur le feu a mijoter doucement, vous m'en direz des nouvelles si vous la testez.

 

 

blanquette-à-l'ancienne

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 400 gr de tendron de veau en morceaux
  • 3 carottes
  • 1 oignon clous de girofle
  • 150 gr de champignons de Paris
  • 2 poireaux
  • 1 c. à c. de fond de veau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 bouquet garni
  • 1 c. à s. de beurre
  • de l'huile d'olive
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 gr de crème
  • 1 c. à s. de farine
  • 1/2 citron
  • sel, poivre

Progression :

  • Faire revenir la viande dans le beurre et un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer.
  • Saupoudrer de farine et bien mélanger la viande. Verser de l'eau jusqu'à hauteur.
  • Ajouter le cube de bouillon de légumes, le fond de veau, le bouquet garni l'oignon piqué de quelques clous de girofle, les carottes coupées en rondelles ainsi que les poireaux et les champignons de Paris.
  • Laisser cuire à feu doux pendant 2 heures environ.
  • Au moment de servir, délayer le jaune d'oeuf dans la crème et verser un peu du bouillon de cuisson. Bien mélanger puis ajouter le jus du demi citron.
  • Verser dans la viande, mélanger et servir bien chaud accompagné de pommes de terre persillées.

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Publié par Brigitte - dans Viandes
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commentaires

Véb 15/02/2012 16:45

Il est des plats que j'aime ceux qui mijotent et celui là en fait partie car d'un c'est bon, deux équilibré et trois t'imagines 2 H à buller le temps que ça cuise du bonheur en barre quoi.Biz bien
cordiale et bonne fin d'aprem

Brigitte 15/02/2012 23:08



Merci. C'est vrai que c'est un plat qui cuit seul et qui laisse le temps de rêver ou de faire tout autre chose.


merci;)


Bisous et bonne nuit



irisa 14/02/2012 16:21

J'aime bien ta façon : ça cuit tout seul ! et je remarque que tu ne mets pas d'oignons grelots c'est encore mieux !

Brigitte 14/02/2012 19:07



Parfois j'en met. ça dépend de nos envies;)


merci Irisa.



Nuage de Lait 12/02/2012 23:40

J'adore, dommage, Mr un peu moins, du coup..je n'en fait jamais
merci pour cette belle assiette
bises
jojo

Cuisinons En Couleurs 12/02/2012 23:28

Miam miam!! un vrai régal!!

Miss Bretzel 12/02/2012 22:28

Très tentante cette blanquette, avec toutes ses couleurs!