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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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27 décembre 2013 5 27 /12 /décembre /2013 11:00

 

 

Troisième mise en bouche:

un fond de sablé au parmesan et aux graines de pavot surmonté d'une mousse de poivrons.

 

sables-et-mousse-de-poivron.jpg

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

Les sablés :

  • 130 g de beurre doux
  • 1 jaune d'oeuf
  • 150 g de Parmigano Reggiano râpé
  • 160 g de farine
  • 3 tours de moulin à poivre
  • 3 pincées de sel
  • 6 g de graines de pavot

La mousse de poivrons:

  • 2 poivrons rouges
  • 1 oiignon
  • 1 gouse d'ail
  • 6 pincées de sel
  • 6 tours de moulin à poivre
  • 20 cl de crème
  • 2 feuilles de gélatine

Progression :

 

Les sablés:

  • Dans un saladier verser le parmesan râpé, la farine et le sel.
  • Incorporer le beurre coupé en dés et avec le robot muni de la feuille malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte granuleuse.
  • Ajouter le jaune d'oeuf, les graines de pavot et le poivre. Malaxer à nouveau pour obtenir une pâte homogène.
  • Disposer la pâte dans un film alimentaire puis rouler en formant un boudin de 3 cm de diamètre. Placer au frais 30 min.
  • Couper esuite des rondelles de 0,5 cm d'épaiseur et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner dans le four préchauffé à 180°C pendant 6 min. puis les retourner et poursuivre la cuisson 6 min. encore.
  • Laisser refroidir

Pour la mousse :

  • Eplucher et émincer l'oignon ainsi que l'ail.
  • laver les poivrons ôter les pédoncules et les graines puis les couper en lamelles.
  • Verser un filet d'HO dans une poêle bien chaude; ajouter l'oignon, l'ail et les poivrons. Saler et bien mélanger. Cuire à feu vif 1 min. puis baisser le feu et cuire 8 à 10 min; garder au chaud
  • Verser la crème dans le robot et fouetter bien ferme. Saler, poivrer et placer au frigo
  • Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
  • Mixer les poivrons, ajouter la gélatine essorée puis mixer à nouveau. réserver au frais.
  • Mélanger la préparation avec la crème fouettée puis verser dans une poche à douille.
  • Former des dômes de mouse sur les biscuits et décorer selon l'humeur;)

 

 

 

 

 

 

 

 


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Publié par Brigitte - dans Mises en bouche
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commentaires

domi 03/01/2014 13:25

Des fois il suffit de peu pour se faire....mousser

véb 02/01/2014 23:49

J'aime l'idée de la mousse au poivron je trouve la recette chouette, je garde l'idée pour un futur apéro. Merci pour le partage

Choupette 28/12/2013 09:17

Des sablés au parmesan avec cette mouusse poivrons, je dis oui tout de suite.

Nuage de Lait 27/12/2013 13:39

Sympa pour l'apéro
difficile de ne pas aimer
bises
jojo

lilou25 27/12/2013 13:18

Superbe idée ! J'adore la mousse de poivrons en plus :p Merci pour toutes ces belles recettes !
Bises et très bon week-end