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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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5 août 2013 1 05 /08 /août /2013 06:00

Lorsque j'ai vu ces biscuits sur le superbe blog de " C'est maman qui l'a fait ", je n'ai pas pu m'empêcher de les reproduire, ou plutôt, c'est mon petit fils qui s'y est " collé "

 

Il était super emballé lorsque je lui ai montré les photos de chez Maman Caline...

 

Nous nous sommes donc installés à la cuisine pour quelques heures.

 

Et voilà les fruits de son travai!

 

biscuits-drapeaux-017.jpg

 

Ingrédients pour 12 biscuits de 9 x 6 cm et quelques chutes transformées en petits coeurs :

  • 400 gr de farine
  • 200 gr de beurre
  • 140 ml de crème liquide e,tière
  • 100 gr de sucre
  • Arôme vanille ( 2c. à c. )

Progression :

  • Couper le beurre froid en morceaux.
  • Dazns un grand saladier, verser la farine et le sucre. Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte ressemble a un mélange sableux.
  • Ajouter la crème petit à petit pour obtenir une pâte souple  mais qui tient.
  • Etaler au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé et placer au frigo pendant 30 mi,nutes au moins.
  • Oter le papier du dessus puis découper les rectangles à dimension. Les placer au frais sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Les sortir un à un pour les décorer avec du colorant alimentaire ( pour obtenir du noir, mélanger la même quantité de rouge, bleu et jaune. La couleur ressemblera à un vert / noir qui foncera à la cuisson )
  • Les replacer au frigo pour les sécher. Pendant ce temps préchauffer le four à 160°C;
  • Enfourner dans le bas du four ( 2ème niveau ) pour 10 à 15 minutes. Surveiller pour ne pas que les biscuits brunissent et perdent ainsi leur couleur d'origine.

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commentaires

Cendrine 12/08/2013 20:25

C'est une belle idée, à la fois créative, ludique, gourmande et en plus on apprend les drapeaux. bravo à ton émérite assistant!
Gros bisous
Cendrine

Patrick 08/08/2013 18:00

Coucou Brigitte,

Et bien le moins que l'on puisse dire est que ton petit fils a déjà des dispositions pour la pâtisserie mais je suppose qu'il fût bien secondé avec une grand - mère aussi qualifiée que toi .. C'est
super joli!

Bravo à vous deux et mille fois mercis, vous êtes épatants
Bise amicale
Patrick

domi 07/08/2013 17:55

" Un terre national "....

Maman Câline 05/08/2013 22:50

Coucou Brigitte ils sont superbes ! ... par contre le lien vers le blog ne fonctionne pas aurais tu la gentillesse de le remettre quand tu auras le temps. Ce serait très apprécié ;-)

Assia 05/08/2013 22:07

Waw super joli et ça plaira surement a mes petits loups :)Bisous et belle soirée