16 décembre 2011
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07:00
Ces délicieux biscuits au bon goût de cappuccino sont parfaits pour une pause café.
Attention cependant aux dents: ils sont très croquants!
Vous pouvez les conserver plusieurs semaines dans une boîte en métal mais ici, ils ne font pas long feu: quelques jours tout au plus et il n'y en a plus;)
Ingrédients pour + / - 20 biscuits :
- 100 gr de noisettes grillées, pelées et concassées
- 3 oeufs battus
- 1 c. à c. d'extrait de vanille
- 150 gr de sucre semoule
- 280 gr de farine
- 1 c. à c. de levure chimique
- 1/4 de c. à c. de sel
- 1/2 c. à c. de cannelle
- 1 c. à c. de café soluble
- 85 gr de pépites de chocolat
Progression :
- Tamiser la farine puis la mélanger avec le sucre, le sel et la levure. Ajouter les noisettes puis former un puit au centre.
- Verser les oeufs battus, la vanille, la cannelle et le café.
- Bien pétrir soit à la main ou au robot comme moi.
- Ajouter les pépites de chocolat et pétrir à nouveau pour bien répartir le chocolat dans la pâte.
- Façonner la pâte en un grand rouleau de 3 cm de diamètre et l'aplatir un peu pour lui donner une forme ovale. Déposer le rouleau sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé et avec un couteau, marquer des tranches d'1 cm d'épaisseur sans aller jusqu'au bout.
- Cuire 20 minutes au four préchauffé à 180°C. Le dessus doit être bien doré.
- Laisser refroidir 10 minutes puis couper jusqu'au bout des entailles. Poursuivre la cuisson des tranches pendant 5 minutes au moins de chaque côté.
- Laisser refroidir sur une grille.