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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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16 décembre 2011 5 16 /12 /décembre /2011 07:00

Ces délicieux biscuits au bon goût de cappuccino sont parfaits pour une pause café.

Attention cependant aux dents: ils sont très croquants!

 

Vous pouvez les conserver plusieurs semaines dans une boîte en métal mais ici, ils ne font pas long feu: quelques jours tout au plus et il n'y en a plus;)

 

  bicottis.jpg

 

Ingrédients pour + / - 20 biscuits :

  • 100 gr de noisettes grillées, pelées et concassées
  • 3 oeufs battus
  • 1 c. à c. d'extrait de vanille
  • 150 gr de sucre semoule
  • 280 gr de farine
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 1/4 de c. à c. de sel
  • 1/2 c. à c. de cannelle
  • 1 c. à c. de café soluble
  • 85 gr de pépites de chocolat

Progression :

  • Tamiser la farine puis la mélanger avec le sucre, le sel et la levure. Ajouter les noisettes puis former un puit au centre.
  • Verser les oeufs battus, la vanille, la cannelle et le café.
  • Bien pétrir soit à la main ou au robot comme moi.
  • Ajouter les pépites de chocolat et pétrir à nouveau pour bien répartir le chocolat dans la pâte.
  • Façonner la pâte en un grand rouleau de 3 cm de diamètre et l'aplatir un peu pour lui donner une forme ovale. Déposer le rouleau sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé et avec un couteau, marquer des tranches d'1 cm d'épaisseur sans aller jusqu'au bout.
  • Cuire 20 minutes au four préchauffé à 180°C. Le dessus doit être bien doré.
  • Laisser refroidir 10 minutes puis couper jusqu'au bout des entailles. Poursuivre la cuisson des tranches pendant 5 minutes au moins de chaque côté.
  • Laisser refroidir sur une grille.

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commentaires

B
au capuccino ? c'est différent de ce que je connais aux Biscottis et sûrement succulent !<br /> <br /> bise Brigitte<br /> <br /> JOYEUX NOEL !
Répondre
B
<br /> <br /> Oui. Ca change et c'est bon;)<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, bons préparatifs et joyeuses fâtes;)<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
J
j'adore les biscottis. J'en fait aussi et, ici aussi ils ne font pas long feu.<br /> Je te souhaite de très bonnes fêtes de fin d'année
Répondre
B
<br /> <br /> Malheureusement, ici non plus! Ils ne durent que le temps de les faire;)<br /> <br /> <br /> Excellentes fêtes de fin d'année à toi aussi .<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
B
croqaunts et bien délicieux ces biscuits, miam, miam!!
Répondre
B
<br /> <br /> Ils sont très bons. je te les recommande.<br /> <br /> <br /> <br />
P
Ils sont craquants au sens propre comme au figuré Brigitte tes biscottis si délicieusement parfumés à la cannelle et au café ... Si je croque, je craque!<br /> <br /> Un tout grand bravo, tu es épatante!<br /> Bisou<br /> Patrick
Répondre
B
<br /> <br /> Merci monsieur;)<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
Ils me plaisent<br /> je me sers<br /> merci
Répondre
B
<br /> <br /> Ils étaient bons! ( étaient parce qu'il n'y en a plus!)<br /> <br /> <br /> Merci;)<br /> <br /> <br /> <br />