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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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9 septembre 2014 2 09 /09 /septembre /2014 07:00

Je me suis inspirée de la recette de Magalie du blog " 1,2,3,4 filles aux fourneaux "

 

Je voulais non pas un entremet circulaire mais en faire des individuels.

 

Dans mes armoires, j'ai une quantité de moules en silicone mais je voulais réaliser mes bavarois dans des moules à Kougelhopf.

 

Je me suis donc lancée et je ne suis pas mécontente du résultat.

 

 

bavarois-aux-abricots-frais.jpg

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

4 tranches d'un reste de génoise découpées à l'aide d'un cercle de même dimension que la base des moules à Kougelhopf.

 

Le miroir :

  • 80 ml de purée d'abricots ( abricots frais mixés )
  • 5 g de sucre
  • 15 ml d'eau
  • 2 g de gélatine ( feuille )

La crème bavaroise :

  • 175 g de purée d'abricots frais
  • 30 g de sucre glace
  • 145 g de crème fraîche à 35%
  • 5 g de gélatine ( feuilles )

Progression :

 

Le miroir :

  • Réhydrater la gélatine dans un bol d'eau froide ( +/- 10 min. )
  • Faire bouillir l'eau et le sucre
  • Ajouter la gélatine essorée puis la purée de fruits  et bien mélanger
  • Verser 4 c. à c. de la préparation dans chaque empreinte
  • Placer au congélateur

La crème bavaroise :

  • Réhydrater la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 min. environ.
  • Monter la crème en chantilly en ajoutant petit à petit le sucre glace. Réserver au frigo;
  • Prélever 5 c. à s. de purée d'abricots et faire chauffer au M.O.
  • Ajouter la gélatine essorée et mélanger.
  • Verser le reste de purée puis incorporer la préparation à la crème chantiiy en mélangeant délicatement à l'aide d'une maryse.
  • Verser la crème bavaroise dans les moules jusqu'au bord ( il en restera pour l'équivalent de 2 petites verrines )
  • Déposer un cercle de génoise sur chaque bavarois en appuyant délicatement. Placer au congélateur une nuit.
  • Démouler.
  • Placer les bavarois au frigo 3 heures avant de servir
  • Verser un peu de purée d'abricot dans chaque trou de Kougelhopf et décorer selon l'envie.

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Publié par Brigitte - dans Bavarois
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commentaires

irisa 14/09/2014 15:24

super sympa et ludique cette présentation !

veb 12/09/2014 23:45

Bravo ma BrideBri
C'est super joli, ta composition est magnifique.Tu nous as habitué à l'excellence et c'est encore le cas. C'est beau, savoureux et le miroir on a envie de lui poser la question : miroir, mon beau
miroir, qui est la plus belle ? C'est la Bri bien sûr.

Mathilde 10/09/2014 20:55

Un très beau dessert : une superbe présentation !
Bravo :)

Josiane 10/09/2014 16:13

Ceci est une recette que je vais retenir, tu sais bien que je suis plus sucrée que salée. J'aime beaucoup ta présentation, j'ai déjà voulu acheter des moules en forme de kougelhopf, mais ne savais
pas quelle dimension je devais prendre.

cuisinemaison 10/09/2014 06:38

Un dessert bien gourmand, j'aime la purée d'abricot, dommage quelle ne résiste pas à l'air et s’oxyde rapidement. Bisous et Bonne journée Pascal