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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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7 décembre 2011 3 07 /12 /décembre /2011 07:00

 

 

cereales-en-barres.jpg

 

Ingrédients pour +/- 10 barres :

  •  150 gr de cassonade
  •   6 c. à s. de miel
  •  120 gr de beurre
  •   10 c. à s. de crème
  •  100 gr de fruits secs ( noix, amandes, raisins secs et canneberges )
  •   200 gr de flocons d'avoine
  •   200 gr de muesli

Progression :

  •  Préchauffer le four à 180°C.
  •  Dans une casserole à fond épais, faire fondre le sucre à sec jusqu'à l'obtention d'un caramel d'une belle couleur ambrée..
  •  Ajouter le beurre en remuant puis la crème et le miel et bien mélanger.
  •  Verser sur cette préparation les flocons d'avoine, le muesli et les fruits secs. Bien mélanger.
  •  Cuire pendant queques minutes.
  •  Verser la masse sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé ( sur 2 cm d'épaisseur ) ou dans des moules en silicone. Bien tasser.
  •  Cuire pendant 20 minutes.
  •  Laisser refroidir avant de démouler ou de couper en barres.


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commentaires

unventdegourmandise 20/01/2012 17:08

mmhh cette barre de céréales est terrible =D

Brigitte 20/01/2012 17:33



Merci;)


C'est une très bonne recette que j'ai déjà refaite à maintes reprises. mes enfants  et petits enfants l'adorent;)



Véb 11/12/2011 00:07

C'est le genre de choses à embarquer en rando, et quand c'est fait maison c'est tout de même meilleur. Bravo encore pour ce magnifique bâteau je m'en vais l'admirer encore une fois. Biz bien
cordiale

Brigitte 11/12/2011 12:31



Ttrès énergisantes ces barres! Elles se mangent sans faim mais c'est pas le but bon sang! Elles doivent remplir l'estomac normalement, non?


bISES



kola 09/12/2011 19:42

Bonsoir Brigitte,
Je rentre de Lyon où je suis allée voir les lumières du 8 décembre en commémoration de la fin de la peste depuis.... Hou ! j'ai oublié mais j'étais chez ma fille cadette... lol.. et si tu avais pu
publier cette merveilleuse recette juste une semaine avant.. je l'aurais réalisée et amener à ma fille qui vient de parcourir 70 km à pieds pour rallier je ne sais plus quelle ville à Lyon...
t'avais dit que nous sommes des marcheurs dans la famille... mais là c'est trop pour moi !! je m'arrête aux marathons... lol !! cela dit, je retiens ta recette, car ce n'est pas la dernière fois
qu'elle participera et puis c'est encore un magnifique et très gourmand présent pour les amis de coeur.. alors un tout grand merci mon amie... j'espère que tu n'es pas trop fatiguée... une très
belle soirée, gros bisous
Jacqueline

Brigitte 09/12/2011 21:18



Bonsoir Jacqueline,


je suis bien heureuse de savoir que tu t'es bien amusée auprès de ta chérie;)


Une véritable marathonienne! Je serais loin, très loin derrière toi;) Mes pieds et moi, ça fait deux, malheureusement;) Ils ont bien du mal à me soutenir!


Si j'avais su, je l'aurais postée plus tôt ma recette!


Tant pis, ce sera pour la prochaine fois;)


Bonne soirée. Bisous   ( suis vannée!)



Cendrine 09/12/2011 17:05

Tu vois, je reviens après avoir testé (et dévoré) ta recette!!! On ne peut pas les garder longtemps ces barres craquantes et fondantes à la fois! Mille mercis. Bises Cendrine

Brigitte 09/12/2011 19:58



Ah! Tu as testé? Super;) Je suis ravie qu'elles te plaisent!


Belle soirée et bonne dégustation;)


Bisous



Patrick 08/12/2011 23:26

Bonsoir Brigitte,

Voilà qui me conviendrait parfaitement en ces moments, je suis en plein dans les travaux et j'avoue que je ne prends pas vraiment le temps de manger à midi. Ces petites barres appétissantes et très
vitaminées seraient idéales.

Mille fois bravo, c'est encore une belle réussite!
bisou
Patrick

Pour la pâte à cougnole, je pense avoir la recette mais n'en suis pas certain. Je vais regarder dans mes carnets.

Brigitte 09/12/2011 00:01



Bonsoir Patrick,


Tu avais effectivement écrit que tu te lançais dans des travaux de peinture dans ta chambre !


C'est un travail de longue haleine et je sais par expérience qu'une fois sur sa lancée, on ne s'arrête pas ou alors pour de courtes pauses. Une barre de céréales te donnerait de l'énergie pour
mener à bien ton entreprise;)


Mais à cette heure, je suppose que tu as déposé tes pinceaux pour une bonne nuit réparatrice;)


Bon courage et à bientôt. Bises,


Brigitte