750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

Archives

26 septembre 2012 3 26 /09 /septembre /2012 06:00

Une délicieuse petite entrée qui fait toujours son effet

 

aumoniere-de-scampis.jpg

 

Ingrédients pour 4 aumônières :

  • 20 crevettes géantes
  • Huile d'olive
  • 1 gros oignon
  • 1 boîte moyenne de concentré de tomates
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 1 bon verre d'armagnac
  • Poivre de cayenne, Sel, 1 petit piment oiseau ( facultatif )

Les crêpes salées :

  • 150 gr de farine
  • 300 gr de lait
  • 3 oeufs
  • sel
  • Du beurre

Progression :

  • Décortiquer les crevettes en ayant soin d'ôter le fil noir sur le dos ( intestin)
  • Ciseler l'oignon et le faire blondir avec un peu d'huile d'olive dans une sauteuse.
  • Ajouter les crevettes et les faire sauter pour les colorer de chaque côté. Verser l'armagnac légèrement chauffé et  flamber. ( attention, pas sous la hotte! )
  • Ajouter le concentré de tomates, puis la crème.
  • Saler, poivrer avec le cayenne et ajouter ou non le piment oiseau coupé finement.

Les crêpes salées :

  • Dans un saladier battre les oeufs avec le lait. Saler légèrement.
  • Ajouter petit à petit tout en fouettant la farine tamisée.
  • Laisser reposer 1 heure.
  • Faire les crêpes en graissant au préalable la poêle avec un peu de beurre.

Les aumônières :

  • Sur une crêpe, déposer 5 crevettes.
  • Former une aumônière en assemblant les bords.
  • Ligaturer avec une tige de ciboulette
  • Verser un peu de sauce dans les assiettes chauffées, poser une aumônière et servir sans attendre.

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

C
hummmm je viens à quelle heure?!!<br /> bonne journée
Répondre
P
Je m'incris à ta news, j'adore tes recettes et celle-ci, miam, miam !!! Merci pour tes belles idées, je ne veux plus en râter !!!
Répondre
A
Coucouu ^^<br /> <br /> Une très belle réalisation qui mérite quelque étoile :P<br /> <br /> N'hésite pas a venir découvrir mon univers culinaire...<br /> <br /> A bientot jespere
Répondre
D
Me ferez vous " l'aumône " d'une assiette....
Répondre
R
Mais ce que ce doit être bon!!! Miam miam!!!<br /> bisous ma chère Brigitte
Répondre