26 septembre 2012
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Une délicieuse petite entrée qui fait toujours son effet
Ingrédients pour 4 aumônières :
- 20 crevettes géantes
- Huile d'olive
- 1 gros oignon
- 1 boîte moyenne de concentré de tomates
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 1 bon verre d'armagnac
- Poivre de cayenne, Sel, 1 petit piment oiseau ( facultatif )
Les crêpes salées :
- 150 gr de farine
- 300 gr de lait
- 3 oeufs
- sel
- Du beurre
Progression :
- Décortiquer les crevettes en ayant soin d'ôter le fil noir sur le dos ( intestin)
- Ciseler l'oignon et le faire blondir avec un peu d'huile d'olive dans une sauteuse.
- Ajouter les crevettes et les faire sauter pour les colorer de chaque côté. Verser l'armagnac légèrement chauffé et flamber. ( attention, pas sous la hotte! )
- Ajouter le concentré de tomates, puis la crème.
- Saler, poivrer avec le cayenne et ajouter ou non le piment oiseau coupé finement.
Les crêpes salées :
- Dans un saladier battre les oeufs avec le lait. Saler légèrement.
- Ajouter petit à petit tout en fouettant la farine tamisée.
- Laisser reposer 1 heure.
- Faire les crêpes en graissant au préalable la poêle avec un peu de beurre.
Les aumônières :
- Sur une crêpe, déposer 5 crevettes.
- Former une aumônière en assemblant les bords.
- Ligaturer avec une tige de ciboulette
- Verser un peu de sauce dans les assiettes chauffées, poser une aumônière et servir sans attendre.