4 mars 2013
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07:00
Un plat que je vous recommande: je le referai! Cannelle et girofle parfumaient agréablement la sauce.
Ce fut un régal;)
Ingrédients pour 4 :
- 4 Aiguillettes de poulet
- 30 gr de beurre
- Huile d'olive
- 1 c. à c. de farine
- sel, poivre du moulin
Sauce aux cerises :
- 2 verres de porto
- 1 bonne pincée de cannelle de mon partenaire Milles et une Epices
- 1 bonne pincée de clou de girofle réduit en poudre avec mon robot
- 1/2 c. à s. de zeste d'orange râpé
- 4 c. à s. de de gelée de groseille
- 1 bocal de cerises
- Le jus d'une orange
Progression :
- Faire revenir les aiguillettes dans un mélange de beurre et d'huile. Saler, poivrer et couvrir. Baisser le feu et laisser cuire doucement en arrosant souvent.
- Pendant ce temps, préparer la sauce aux cerises.Faire pocher les fruits au porto dans une petite casserole à feu doux pendant 5 min. Égoutter les fruits.
- Faire réduire d'un quart le porto de pochage, l'assaisonner avec la cannelle et la poudre de girofle.
- Ajouter le zeste d'orange,la gelée de groseille et du jus de cerises
- Lorsque la gelée est bien fondue, incorporer à la sauce le jus d'orange.
- Avec la sauce de cuisson des aiguillettes et la farine, réaliser un beurre manié. L'incorporer à la sauce pour l'épaissir. Plonger les cerises dans la sauce pour les réchauffer
- Trancher les aiguillettes ( avec mon couteau à trancher de mon partenaire Eden ) dresser dans les assiettes et servir bien chaud