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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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4 mars 2013 1 04 /03 /mars /2013 07:00

Un plat que je vous recommande: je le referai! Cannelle et girofle parfumaient agréablement la sauce.

Ce fut un régal;)

 

  poulet-aux-cerises.jpg

 

Ingrédients pour 4 :

  • 4 Aiguillettes de poulet
  • 30 gr de beurre
  • Huile d'olive
  • 1 c. à c. de farine
  • sel, poivre du moulin

Sauce aux cerises :

  • 2 verres de porto
  • 1 bonne pincée de cannelle de mon partenaire Milles et une Epices
  • 1 bonne pincée de clou de girofle réduit en poudre avec mon robot
  • 1/2 c. à s. de zeste d'orange râpé
  • 4 c. à s. de de gelée de groseille
  • 1 bocal de cerises
  • Le jus d'une orange

Progression :

  •  Faire revenir les aiguillettes dans un mélange de beurre et d'huile. Saler, poivrer et couvrir. Baisser le feu et laisser cuire doucement en arrosant souvent.
  • Pendant ce temps, préparer la sauce aux cerises.Faire pocher les fruits au porto dans une petite casserole à feu doux pendant 5 min. Égoutter les fruits.
  • Faire réduire d'un quart le porto de pochage, l'assaisonner avec la cannelle et la poudre de girofle.
  • Ajouter le zeste d'orange,la gelée de groseille et du jus de cerises
  • Lorsque la gelée est bien fondue, incorporer à la sauce le jus d'orange.
  • Avec la sauce de cuisson des aiguillettes et la farine, réaliser un beurre manié. L'incorporer à la sauce pour l'épaissir. Plonger les cerises dans la sauce pour les réchauffer
  • Trancher les aiguillettes ( avec mon couteau à trancher de mon partenaire Eden ) dresser dans les assiettes et servir bien chaud

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commentaires

L
Beaucoup d'exotisme ... Merci pourle partage
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V
Voici un plat très gourmand et ces cerises qui accompagnent ces aiguillettes en font un plat quasi festif. Je suis comme notre amie Jeanne, je n'identifie pas ces bouchées orange, peut être des<br /> croquettes de pdterre ? Biz bien cordiale
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V
Un beau plat qui doit être très bon et bien savoureux. Véro
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B
ha opui bon usage des epices
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M
Une bien jolie assiette, contenant et contenu !
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