Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

4 mars 2013 1 04 /03 /mars /2013 07:00

Un plat que je vous recommande: je le referai! Cannelle et girofle parfumaient agréablement la sauce.

Ce fut un régal;)

 

  poulet-aux-cerises.jpg

 

Ingrédients pour 4 :

  • 4 Aiguillettes de poulet
  • 30 gr de beurre
  • Huile d'olive
  • 1 c. à c. de farine
  • sel, poivre du moulin

Sauce aux cerises :

  • 2 verres de porto
  • 1 bonne pincée de cannelle de mon partenaire Milles et une Epices
  • 1 bonne pincée de clou de girofle réduit en poudre avec mon robot
  • 1/2 c. à s. de zeste d'orange râpé
  • 4 c. à s. de de gelée de groseille
  • 1 bocal de cerises
  • Le jus d'une orange

Progression :

  •  Faire revenir les aiguillettes dans un mélange de beurre et d'huile. Saler, poivrer et couvrir. Baisser le feu et laisser cuire doucement en arrosant souvent.
  • Pendant ce temps, préparer la sauce aux cerises.Faire pocher les fruits au porto dans une petite casserole à feu doux pendant 5 min. Égoutter les fruits.
  • Faire réduire d'un quart le porto de pochage, l'assaisonner avec la cannelle et la poudre de girofle.
  • Ajouter le zeste d'orange,la gelée de groseille et du jus de cerises
  • Lorsque la gelée est bien fondue, incorporer à la sauce le jus d'orange.
  • Avec la sauce de cuisson des aiguillettes et la farine, réaliser un beurre manié. L'incorporer à la sauce pour l'épaissir. Plonger les cerises dans la sauce pour les réchauffer
  • Trancher les aiguillettes ( avec mon couteau à trancher de mon partenaire Eden ) dresser dans les assiettes et servir bien chaud

edenwebshopsfr

 

couteau-à-trancher

 

logo-meue

 

epices-de-mille-et-uen-epic-copie-1.jpg

 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

La Petite Popotte de Cristaxou 12/03/2013 20:44

Beaucoup d'exotisme ... Merci pourle partage

véb 09/03/2013 22:12

Voici un plat très gourmand et ces cerises qui accompagnent ces aiguillettes en font un plat quasi festif. Je suis comme notre amie Jeanne, je n'identifie pas ces bouchées orange, peut être des
croquettes de pdterre ? Biz bien cordiale

veropapilles 06/03/2013 09:41

Un beau plat qui doit être très bon et bien savoureux. Véro

Brigitte 05/03/2013 19:24

ha opui bon usage des epices

Maiwenn 05/03/2013 18:03

Une bien jolie assiette, contenant et contenu !